Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    560

    Delucidazione sull'utilizzo di JQuery

    Salve, sto studiando JQuery e mi chiedevo cosa succede se usassi il metodo css() alla destra dell'uguale? Ossia cosa ottengo se scrivo qualcosa del genere?

    codice:
    var $com= $('#commenti').css('color','#666');

    Grazie a quanti mi aiuteranno.


    tulipan

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132
    Che l'elemento "commenti" avrà il testo grigio
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    560
    ma la variabile $com cosa conterrà?


    tulipan

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Scoprilo da te:

    var $com= $('#commenti').css('color','#666');
    alert($com);



    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    560
    ma il file html contenente l'attributo "#commenti" come deve essere?

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132
    Quote Originariamente inviata da tulipan Visualizza il messaggio
    ma il file html contenente l'attributo "#commenti" come deve essere?
    In che senso se non lo sai tu come deve essere, come potrebbe saperlo il forum.
    Quote Originariamente inviata da tulipan Visualizza il messaggio
    Salve, sto studiando JQuery......
    Ricomincia perché mi sembra che hai molta confusione
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    290
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    In che senso se non lo sai tu come deve essere, come potrebbe saperlo il forum.

    Ricomincia perché mi sembra che hai molta confusione
    Su jquery dico la mia da niubbo.
    Si chiama jquery e, in realtà, è proprio un metodo per fare ... query.
    Nelle tantissime guide che ho letto si vede di tutto e di più, per la serie come fare il caffè con jquery, e uno magari inizia a credere che serva per animazioni o cose strane.

    Invece (di base intendo) fa due funzioni del tipo "trova" e "trova e sostituisci" all'interno di un file di testo (che poi è la pagina HTML, o DOM o come la vogliamo chiamare).

    Essenzialmente quindi fa qualcosa tipo "cerca la stringa #pippo all'interno del testo", e poi magari sostituiscila con qualcosa di diverso.

    Insomma mi si sono aperti ampi spazi (spero non sbagliati!) quando mi son reso conto che il nome jquery era davvero la "somma" di cosa fa: trova-e-sostituisci più o meno avanzati.

    Non fa animazioni, menu, o chissà che, quelli sono "effetti collaterali".
    Nel caso ad esempio dei CSS puoi cambiare i colori come se facessi un "trova e sostitusci" con Word

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    560
    per esempio ho creato il seguente file:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang=
    "en">
    <head>

    <meta charset=
    "utf-8">
    <meta name=
    "generator" content="CoffeeCup HTML Editor (www.coffeecup.com)">
    <meta name=
    "created" content="dom, 27 set 2015 16:57:57 GMT">
    <meta name=
    "description" content="">
    <meta name=
    "keywords" content="">
    <title>esempioJQuery</title>

    <styletype="text/css">
    <!--
    body {
    color:
    #000000;
    background-color:
    #FFFFFF;
    }
    a { color:#0000FF; }
    a:visited { color:#800080; }
    a:hover { color:#008000; }
    a:active { color:#FF0000; }

    #
    colore{background-color: white; }
    -->
    </style>
    <!--[if IE]>
    <script src="http://html5shim.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
    <![endif]-->

    </head>
    <body>
    <input type=
    "text" id="colore">


    <script>
    $
    (document).ready(function(){
    $
    ('#colore').css('background-color','#666');
    alert
    ("ciao");
    }
    );
    </script>
    </body>

    </html>

    Voglio cioè cambiare lo sfondo all'elemento input colorandolo di grigio......ma non succede nulla ....perché?

  9. #9
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Quote Originariamente inviata da brancomat Visualizza il messaggio
    Su jquery dico la mia da niubbo.
    Si chiama jquery e, in realtà, è proprio un metodo per fare ... query.
    Nelle tantissime guide che ho letto si vede di tutto e di più, per la serie come fare il caffè con jquery, e uno magari inizia a credere che serva per animazioni o cose strane.

    Invece (di base intendo) fa due funzioni del tipo "trova" e "trova e sostituisci" all'interno di un file di testo (che poi è la pagina HTML, o DOM o come la vogliamo chiamare).

    Essenzialmente quindi fa qualcosa tipo "cerca la stringa #pippo all'interno del testo", e poi magari sostituiscila con qualcosa di diverso.

    Insomma mi si sono aperti ampi spazi (spero non sbagliati!) quando mi son reso conto che il nome jquery era davvero la "somma" di cosa fa: trova-e-sostituisci più o meno avanzati.

    Non fa animazioni, menu, o chissà che, quelli sono "effetti collaterali".
    Nel caso ad esempio dei CSS puoi cambiare i colori come se facessi un "trova e sostitusci" con Word
    Confermo: non hai capito nulla.
    Resetta e riparti
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  10. #10
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132
    Quote Originariamente inviata da tulipan Visualizza il messaggio
    per esempio ho creato il seguente file:




    Voglio cioè cambiare lo sfondo all'elemento input colorandolo di grigio......ma non succede nulla ....perché?
    E il richiamo alla libreria jquery dov'è?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.