Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Backup2mail non invia più mail con allegato.. Multiple or malformed newlines found in additional_header

    Ciao,
    volevo sapere se qualcuno sa come risolvere questo problema.

    Come script per fare il backup del database (MySQL - MyBB) e inviarlo via email (Gmail) uso Backup2mail.
    Fino al 18 giugno funzionava perfettamente e come volevo: avevo settato il cron job per farlo funzionare due volte al giorno, quindi ogni giorno ricevevo 2 mail su Gmail con il backup del database in allegato.

    Dal 18 giugno non funziona più. Non mi arriva né l'email con il backup né una normale email con il file di log allegato.
    Il file di backup è creato senza problemi sul server ma non lo invia via email.

    Sul file index.php di Backup2mail ho questo errore:

    Codice PHP:
    Warningmail(): Multiple or malformed newlines found in additional_header in > /srv/users/serverpilot/apps/myappname/public/backuptomail/index.php on line 119

    Database not sent
    !

    Please check your mail settingsSentNo 
    Ma fino al 18 giugno funzionava perfettamente e non ho più modificato nulla nelle opzioni dell'email o altro.

    Alla linea 119:

    Codice PHP:
    if (mail($send_to$subject$body$headers)) {
    $sent 'Yes';
    echo (
    $file_is_db 'Backup file' 'Report') . ' sent to ' $send_to '.<br />';
    if (
    $file_is_db) {
     if (
    $delete_backup) {
    unlink($file);
    echo 
    'Backup file REMOVED from disk.<br />';
    } else {
    echo 
    'Backup file LEFT on disk.<br />';
    }
    }
    } else {
    echo 
    '<span style="color: #f00;">' . ($file_is_db 'Database' 'Report') . ' not sent! Please check your mail settings.</span><br />';

    Ho una VPS, uso ServerPilot (fa lui i vari aggiornamenti ecc), PHP Version 5.6.13, Ubuntu Linux 14.04.1.

    Leggendo online dicono che riguarda un aggiornamento PHP, per prevenire eventuali injections. Il problema è che non capisco come risolvere, devo levare i vari "\n" della mail? Modificare qualcos'altro?

    Ho provato a inviare una mail al creatore di Backup2mail ma da Giugno ancora nessuna risposta..probabilmente nemmeno lui sa come risolvere

    Qualcuno ha lo stesso problema? Come ha risolto (se ha risolto..) ?

    Grazie mille in anticipo!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Benvenuto.
    Gestisci tu SMTP del server? Hai cambiato qualche impostazione? Non lo gestisci tu? Chiedi all'assistenza dell'hosting se hanno cambiato qualcosa.
    Qualcosa deve necessariamente essere cambiato, se tu non hai fatto niente e quelli dell'hosting non hanno fatto niente, allora la colpa sarà di un qualche aggiornamento visto che tra l'altro dici che sono automatici.
    Verifica cosa si è aggiornato (presumibilmente PHP) e poi verifica sulla documentazione di Backup2mail se le funzioni che usa per l'invio delle email (soprattutto come genera i parametri che passa alla funzione mail) sono ancora compatibili con la versione di PHP installata sul server, in caso contrario vedi se esiste una versione aggiornata di Backup2mail, se non esistesse dovresti tornare ad una versione precedente di PHP e NON farla aggiornare automaticamente fino a quando non uscirà una versione di Backup2mail compatibile, oppure devi cambiare servizio per il backup.

    Non conoscendo Backup2mail non so dirti di più, ma i passi da seguire a rigor di logica sono questi.
    Ultima modifica di Alhazred; 28-09-2015 a 10:57

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    290
    Se puoi accedere da console ti posso dare lo script che il nostro sistemista ha preparato, eseguito con cron, per fare i backup.
    Usa mysqldump, un programma di compressione e un programma per inviare le email

  4. #4
    Ciao, gestisco solo io la VPS e uso Serverpilot per avere l'installazione e gli aggiornamenti automatici (soprattutto quelli di sicurezza) per PHP ecc.
    Tornare ad una vecchia versione di PHP non posso e preferirei non farlo.

    Stavo vedendo un po' degli script per fare il backup database in automatico e inviarlo a Dropbox ma non vorrei fare casini sul server

    Per mysqldump lo devo installare prima?

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2013
    Messaggi
    290
    Quote Originariamente inviata da debynory Visualizza il messaggio
    Ciao, gestisco solo io la VPS e uso Serverpilot per avere l'installazione e gli aggiornamenti automatici (soprattutto quelli di sicurezza) per PHP ecc.
    Tornare ad una vecchia versione di PHP non posso e preferirei non farlo.

    Stavo vedendo un po' degli script per fare il backup database in automatico e inviarlo a Dropbox ma non vorrei fare casini sul server

    Per mysqldump lo devo installare prima?
    Non so cosa sia serverpilot, mi spiace.
    mysqldump è il programma standard di mysql per fare i backup dei database, dovrebbe essere installato con mysql-client
    Lo script del mio sistemista è tipo così
    (inizia con sincronizzare la data)
    codice:
    /sbin/ntpdate 193.204.114.232
    NOW=`/bin/date +"%Y%m%d-%H%M%S"`
    GIORNO=`/bin/date +"%d"`
    poi
    codice:
    MYFILE=/backup/dati_$GIORNO.7z
    codice:
    /bin/mysqldump -uroot -password nomedatabase >/tmp/copiadatabase.sql
    ...
    Poi mette un programma strano di compressione per mettere dentro $MYFILE la copia (penso la comprima)
    E infine usa il programma SMTP-cli per spedirla

    codice:
    /bin/smtp-cli -verbose -server=mail.qualcosa.it -4 -user=pippo@qualcosa.it -pass=lapassworddiposta -from=pippo@qualcosa.it -to casellabackup@gmail.com -subject  "Rapporto di backup" -body-plain="Corpo del messaggio" -attach=$MYFILE

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.