Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    88

    dar la possibilità di scaricare il file

    Ho provaato a creare file con diversi formati.
    se ho un file .txt (creato con fopen e salvato nel percorso scelto) e tento di accedere al percorso "localhost/sito/nomefile.txt
    mi stampa sul browser il contenuto della pagina.
    se invece il file è di tipo excel -> localhost/sito/nomefile.xls
    mi dà Il messaggio di errore:
    "Oggetto non trovato!
    L'URL richiesto non esiste su questo server. Se hai scritto l'URL a mano, per favore controlla che non ci siano errori.

    Se pensi che questo sia un errore del server, per favore contatta il webmaster.
    "invece il file esiste nel percorso specificato.

    io invece ho bisogno che al click del link da scaricare download
    mi dia la possibilità di scaricare il file dove voglio io ("scaricare il file?" azione -> salva e annulla).

    ho provato con href ma niente.




  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,654
    Ciao, devi utilizzare gli header corretti per poter far scaricare un file come di deve.
    Senza questi potrei in alcuni casi riuscire, ma dipende appunto dal browser che stai utilizzando e da come interpreta l'estensione del file richiamato.
    Una cosa del genere potrebbe bastare:
    codice:
    header('Content-Type: text/csv; charset=utf-8');
    header('Content-Disposition: attachment;filename=ESEMPIO.csv');
    La pagina di download dovrà essere una pagina a se senza output generato prima del richiamo degli header()

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.