Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    C++;Istogramma Elementi Vettori Positivi e Negativi!

    ciao a tutti... ho un problema su un esercizio di c++ a scuola.devo creare un istogramma di numeri positivi e negativi di elementi di un vettore inserito da tastiera...
    Allora, per i numeri positivi non è stato un problema ma per quelli negativi si fa dura...il prof mi ha consigliato di spostare di 20 l'istogramma e di stampare posti bianchi e * poi altri posti bianchi..... (degli spazi, insomma)...
    ecco il mio programma...
    Spero vada bene come lo ho copiato per le regole del forum....
    #include<iostream.h>
    #include<iomanip.h>
    #include<stdlib.h>
    #define SIZE 10
    int A[SIZE];


    int main()
    {

    for (int a=0; a<SIZE; a++)
    {
    cout<<"Inserisci un dato\n";
    cin>>A[a];
    }
    cout<<"Element\t"<<"Value "<<"\tHistogram\n";
    for (int i=0;i<=SIZE-1;i++)
    {
    cout<<setw(4)<< i<<setw(7)<<A;
    for (int j=1;j<=A;j++)
    {
    int n=20+A;
    int g;
    g=0;
    do{


    cout<<"*";
    }
    cout<<endl;
    }
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Hai mai compilato il tuo programma?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Si e funziona solo che non so come farlo andare in negativo...Spostare l'istogramma di venti verso dentra...ma non so come fare il negativo...
    SCRITTO DOPO....oopps....Lo ho copiato male aspetta modifico grazie

  4. #4
    #include<iostream.h>
    #include<iomanip.h>
    #include<stdlib.h>
    #define SIZE 10
    int A[SIZE];


    int main()
    {

    for (int a=0; a<SIZE; a++)
    {
    cout<<"Inserisci un dato\n";
    cin>>A[a];
    }
    cout<<"Element\t"<<"Value "<<"\tHistogram\n";
    for (int i=0;i<=SIZE-1;i++)
    {
    cout<<setw(4)<< i<<setw(7)<<A[i]<<setw(7);
    cout<<"*";
    }
    cout<<endl;
    }





    Così dovrebbe essere giusto....(non ho trovato il tasto modifica...
    Ultima modifica di _itsok78_; 04-10-2015 a 18:42

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Usa i tag CODE per il codice ...

    E comunque quel codice ha parecchi errori e non compila.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Scusami ci manca un ciclo for
    per stampare gli *...oltre alla correttezza del codice mi sai dire qualcosa sulla mia domanda?
    Ultima modifica di _itsok78_; 04-10-2015 a 22:36

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Per visualizzare anche i negativi devi trovare l'intervallo assoluto massimo.
    Se hai i valori

    -5
    3
    7
    -3

    la massima estensione sarà tra -5 e 7, quindi, comprendendo lo zero, la barra sarà fatta da +5+7+1 ovvero 13 caratteri. E quindi visualizzerai, per i vari numeri

    (5 asterischi e un carattere | per lo zero)
    (5 spazi, un carattere | per lo zero e 3 asterischi)
    (5 spazi, un carattere | per lo zero e 7 asterischi)
    (2 spazi, 3 asterischi e un carattere | per lo zero)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Grazie mille...

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.