Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 50

Discussione: Elenco file directory

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    47

    Elenco file directory

    Salve a tutti, mi sto imbattendo in un progetto di comunicazione simbolica. Vi spiego per sommi capi quello che devo fare; ho 10 cartelle, ognuna delle quali contiene 30 immagini. Sull' editor ho 10 pulsanti che si riferiscono alle 10 cartelle e 30 pulsanti che si riferiscono alle 30 immagini.
    Io dovrei avere per i 10 pulsanti come bottone.text il nome della cartella di riferimento, e per i 30 pulsanti come bottone.text per ognuno il nome del file e come bottone.BackgroundImage l'immagine, poi in base a quale dei 10 pulsanti clicco mi legge il contenuto della cartella di riferimento e quindi cambia anche il contenuto dei 30 pulsanti.
    Io attualmente questa cosa la faccio utilizzando un database remoto da dove estrapolo nomefile e percorsofile e naturalmente ho 10 tabelle a cui faccio riferimento, purtroppo questa soluzione oltre ad essere lenta, non mi carica le immagini al di fuori della rete.
    Logicamente accetto qualsiasi consiglio anche su metodi più efficienti.
    Spero di essere stato chiaro, premetto che sono un neofita in termini di vb.net, quindi vi prego di essere quanto più dettagliati possibile nelle risposte .
    Grazie a quanti mi saranno di aiuto.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,476
    Purtroppo penso di non avere capito quasi nulla ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    la griglia 10*30 è fissa? le immagini e le cartelle sono fisse?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    47
    Quote Originariamente inviata da optime Visualizza il messaggio
    la griglia 10*30 è fissa? le immagini e le cartelle sono fisse?
    si ho 10 bottoni fissi il cui button.text deve essere il nome delle 10 cartelle, mentre gli altri 30 bottoni cambiano a seconda del bottono della cartella che clicco.

    spero di essere stato chiaro

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    47
    Cerco di essere ancora più chiaro:

    Ho 10 cartelle che rappresentano 10 categorie, dentro queste 10 cartelle ci sono per ognuna 30 file jpg. Dalle 10 cartelle per ognuna devo prendere i nomi della cartella, che per me sono i 10 button.text dei pulsanti che rappresentano le categorie, quindi se le 10 cartelle si chiamano 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10, i 10 bottoni delle categorie avranno come button.text rispettivamente 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10. Poi ho 30 pulsanti che devono essere riempiti in base a quale categoria clicco con l'immagine e il nome del file .jpg, quindi avrò per esempio cane, gatto ecc. . Adesso se clicco ad esempio sulla categoria 2 i 30 pulsanti cambiano button.text e img di background ma i 30 pulsanti rimangono gli stessi. Penso di essere stato più chiaro

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    47
    Vi aggiorno sulla situazione, ho creato i 10 pulsanti relativi alle 10 cartelle presenti nella directory da me scelta, adesso ho bisogno che gli ulteriori 30 pulsanti si creano solo se viene premuto il pulsante relativo alla propria categoria e soprattutto la directory dei 30 pulsanti deve prendersela ricostruendola dal nome del pulsante premuto.

    questa è una bozza di codice, attendo le vostre correzioni

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    47
    codice:
    Imports System.IO
    PublicClassForm1
    PrivateSub Form1_Load(sender AsObject, e AsEventArgs) HandlesMyBase.Load
    Dim x = 12
    Dim y = 12
    ForEach Dir AsStringInDirectory.GetDirectories("C:\simbolico") 'questa direcorty rimarrà sempre fissa ed è dove l'utente metterà le 10 cartelle delle categorie
      
    Dim Dir2 = (Dir.Remove(0, 13)) 'taglio la parte inerente al percorso che non mi serve e tengo il nome della cartella
    'creo un bottone in modo ricorsivo che ha come nome e come testo il nome della cartella
    Dim myBottone AsNewButton
                myBottone.Text = (Dir2)
                myBottone.Location = New System.Drawing.Point(x, y)
    myBottone.Name = (Dir2)
    myBottone.Width = (417)
    myBottone.Height = (76)
     
    Me.Controls.Add(myBottone)
                y = y + 100
     
    Next

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    47
    codice:
    Dim objFSO AsObjectDim objFolder AsObject
    Dim objFile AsObject
      
            objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    ' creo un oggetto e gli assegno la cartella in cui andare a cercare i file immagini
            objFolder = objFSO.GetFolder("C:\simbolico\animali") 'ho bisogno che questa sia una variabile, "c:\simbolico\" + il nome del pulsante cliccato ??????????????????????
    'creo un ciclo in cui vengono generati i 30 pulsanti delle 30 immagini presenti nella cartella a cui faccio riferimento
    ForEach objFile In objFolder.Files
    Dim Dir3 = (objFile.Name)
    Dim myBottone2 AsNewButton
                myBottone2.Text = (Dir3)
                myBottone2.Location = New System.Drawing.Point(x, y)
                myBottone2.Name = (Dir3)
                myBottone2.Width = (417)
                myBottone2.Height = (76)
                myBottone2.BackgroundImage = System.Drawing.Image.FromFile("C:\simbolico\animali\" + Dir3)
    
    
    Me.Controls.Add(myBottone2)
                y = y + 100
    Next objFile
     
    EndSub
    EndClass

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    47
    ho dovuto spezzettarlo perché troppo lungo, scusate!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    47
    Vi aggiorno ulteriormente, sono arrivato quasi alla chiusura del problema, ho creato tutti i pulsanti che mi servono, quindi i 10 pulsanti si creano in modo ricorsivo in base al numero di cartelle presenti in c:\simbolico\, i 30 file contenuti in ognuna delle 10 cartelle li visualizzo alla pressione del pulsante di riferimento, mi rimane l'ultima cosa, ovvero nel momento in cui passando da una delle 10 categorie ad un'altra, i pulsanti creati in precedenza devono essere nascosti o eliminati, potete aiutarmi?

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.