Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Problema esercizio Python

    Salve raga sono nuovo e ho iniziato a studiare da poco python , siccome per casa ho questo esercizio :
    codice:
    print("L'utente può votare ?")
    msg=int(input("Specificare data di nascita in formato (aaaa)"))
    rest=2015-msg
    
    
    if  rest>18 :
        print("L'utente può votare")
        
    elif rest==18 :
        msg2=int(input("Specificare mese di nascita in formato (mm)"))
    
    
    else:
        print ("L'utente non può votare")
    
    
    if msg2>10  :
        print ("L'utente può votare")
    
    
    
    
    elif msg2==10 :
        msg3=int(input("Specificare giorno di nascita"))
        
    else:
        print ("L'utente non può votare")
    
    
    
    
    if msg3>12:
        print ("L'utente può votare")
    elif msg3==12 :
        print ("Tanti Auguri !! Da oggi l'utente può votare !!")
    
    
    else:
        print ("L'utente non può votare")
    Nasce un problema nel momento in cui l'avvio:
    codice:
    Traceback (most recent call last):  File "C:\Users\User\Desktop\lol2.py", line 15, in <module>
        if msg2>10  :
    NameError: name 'msg2' is not defined
    Da quello che ho capito io da inesperto il primo if rimanda al secondo , quindi io dovrei interrompere il primo ciclo if ... Spero che qualcuno mi aiuti nel problema , Grazie 1000 in anticipo a tutti !!!!!!!!!!

  2. #2
    Il problema è quello che dici... dopo le "early exit" di "l'utente può votare" e "l'utente non può votare" aggiungi una sys.exit(0) (avendo preventivamente fatto import sys all'inizio) per uscire immediatamente.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.