Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    91

    Far apparire sfondo con fade su hover di un bottone

    Ciao a tutti,
    avrei questa esigenza:
    in un div ho due pulsanti, quando passo col mouse su questi due pulsanti dovrà comparire un'immagine di sfondo sul div che li contiene.
    Fin qui tutto ok, il problema è che non riesco a far apparire questa immagine di sfondo lentamente con un effetto di dissolvenza.

    Ho fatto in questo modo:

    CSS:
    <style>.contenitoreindexhover{
    background:url(immagini/outdoorindex.jpg) no-repeat center center;
    transition-property: opacity;
    -webkit-transition: 3s linear;
    -moz-transition: 3s linear;
    -o-transition: 3s linear;
    -ms-transition: 3s linear;
    transition: 3s linear;
    }
    </style>

    JS:
    <script>
    $(function() {
    $('#a').hover(function() {
    $('.contenitoreindex').addClass('contenitoreindexh over');
    }, function(){
    $('.contenitoreindex').removeClass('contenitoreind exhover');
    });
    });
    </script>

    HTML:
    <div class="contenitoreindex">
    <div class="contloghi">
    <div class="floatleft">
    <div class="contlogo"><a id="a" href="homeoutdoor.aspx"><img src="immagini/logooutdoorindex.png" alt="" class="tooltip" title="Entra" /></a></div>
    </div>

    <div class="floatleft">
    <div class="contlogo"><a id="safety" href="homesafety.aspx"><img src="immagini/logosafetyindex.png" alt="" class="tooltip" title="Entra" /></a></div>
    </div>
    </div>
    </div>

    Come posso fare?
    Grazie mille!

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,132
    O lo fai con i css o lo fai con jquery (il codice jquery credo sia sbagliato) fare un ibrido come hai fatto penso sia la soluzione peggiore. In rete trovi diversi tutorial che possono aiutarti in entrambi i modi
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    91
    Ciao,
    ho cercato ma purtroppo non trovo nulla che faccia al caso mio (hover su un altro elemento + fade).
    Ho anche provato con questo:

    $(function() {
    $('#a').hover(function() {
    $('.contenitoreindex').css('background', 'url(immagini/outdoorindex.jpg) no-repeat center center');
    $('.contenitoreindex').css('transition', 'background 2s');
    }, function() {
    // on mouseout, reset the background colour
    $('.contenitoreindex').css('background', '');
    });
    });

    Ma non funziona

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    codice:
    $(function() {
    $('#a').hover(function() {
    $('.contenitoreindex').addClass('la_tua_classe', 1000);
    }, function(){
    $('.contenitoreindex').removeClass('la_tua_classe', 1000);
    });
    });
    Prova così

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    Dimenticavo, dovresti la libreria UI di jquery per funzionare

    http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquer...4/jquery-ui.js

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    91
    Purtroppo non funziona.
    Ho provato con la transizione di movimento e questa funziona ma il fade/opacity no...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    Che versione di jquery usi? inoltre hai incluso la libreria UI?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    91
    Non funziona, semplicemente mi ritarda l'apparizione dello sfondo di un secondo

    Quote Originariamente inviata da lukezz Visualizza il messaggio
    Dimenticavo, dovresti la libreria UI di jquery per funzionare

    http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquer...4/jquery-ui.js

  9. #9

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di lukezz
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    494
    Ho fatto un esempio su http://jsfiddle.net/9an1Lxfk/11/
    Prova ad inserire le immagini (io ho provato con un background-color) e posta il link.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.