Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [C++] Processi & co.

  1. #1

    [C++] Processi & co.

    Salve, attualmente studio informatica in una scuola industriale, ho ricevuto un esercizio da svolgere riguardo il funzionamento ed eventuale creazione di un processo in c++.
    Ora, essendo stato assente alle spiegazioni, non sono in grado di svolgere correttamente l'esercizio quindi chiedo aiuto a voi, geni del web
    L'esercizio consiste in 3 punti da svolgere, mettendo mani ad un codice sorgente:
    codice:
    #include <sys/types.h>
    #include <sys/stat.h>
    #include <sys/wait.h>
    #include <fcntl.h>
    #include <stdio.h>
    #include <unistd.h>
    #include <stdlib.h>
    
    void main( ){ 
     pid_t pid;
     pid=fork();
     if (pid==0){
       printf("sono il processo figlio\n");
       exit(1) ;     /* termina processo figlio */
     }else{
       printf("sono il processo padre\n");
       exit(0) ;     /* non necessaria */
     }
    }
    I 3 punti sono:
    1)Modifica il programma facendo il test non su pid = 0 ma confrontandolo con il valore che viene generato alla sua creazione, in modo da "invertire" i due rami della selezione.
    2)All interno dei due rami, oltre alla frase di saluto visualizza anche il valore del pid.
    3)Scrivi un nuovo programma dove vengono generati tre processi e fai scrivere a ciascuno di essi sullo schermo rispettivamente:"Ciao, io sono Qui", "Ciao io sono Quo", "Ciao io sono Qua".

    Ora, se riuscite a svolgere l'esercizio e anche a spiegarmi qualcosina vi ringrazio infinitamente

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Qui non si svolgono esercizi a richiesta
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Qui non si svolgono esercizi a richiesta
    Ah, non lo sapevo, siccome sto impazzendo per questo esercizio ho chiesto aiuto qui..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Chiedere aiuto va bene, ovvero chiedere perché qualche parte del tuo codice va in errore o se seguire una strada piuttosto che un'altra. Ma chiedere la "pappa pronta" per risolvere esercizi scolastici interamente, non va bene.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Il problema e che non sono stato presente a scuola per circa 1 settimana, dato che ho avuto problemi di salute, quindi non ho assistito alla spiegazione e volevo che qualcuno qui mi spiegasse un po come svolgere quest'esercizio.
    Comunque, se non sei interessato o non vuoi aiutarmi, non è un problema, lascia solo rispondere a qualcun'altro che magari è più interessato ad aiutarmi perchè ha capito il problema.

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Quote Originariamente inviata da Davide1505 Visualizza il messaggio
    Ora, se riuscite a svolgere l'esercizio e anche a spiegarmi qualcosina vi ringrazio infinitamente
    Come ti è stato detto, e come è indicato nel Regolamento, qui non si risolvono esercizi su richiesta con tanto di spiegazione.

    Per proseguire, inizia tu a fare una proposta di soluzione e, in caso di difficoltà, spiega qual è il problema, o il dubbio specifico, in breve cosa ti impedisce di proseguire o non ti è chiaro in ciò che devi fare o che devi usare.

    Se non sai nemmeno da che parte iniziare, allora è un problema diverso e svolgere i compiti o i lavori altrui è una attività poco costruttiva all'interno di un forum.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.