Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Cancellare immagini con relative thumbnail tramite semplice script PHP

    Buongiorno ragazzi.
    Ho bisogno di uno script che mi permetta di cancellare delle immagini di una directory e le relative thumbnail senza usufruire di un database sql.

    Le immagini si trovano nella cartella root/albums/nomealbum; mentre le anteprime sono nella cartella root/albums/nomealbum/thumbs (il nome della foto è identico sia per l'album sia per la thumb)

    Sto litigando da giorni con il comando UNLINK, ma non sono riuscito a codificare nulla di funzionante.

    In mente vorrei realizzare una lista di foto (visibili tramite thumbnail) con una X accanto che mi permetta di cancellarne 1 a volta.

    Per esempio:
    codice HTML:
    <ul>
    <li><img src="linkimmagine thumbnail"><a href="comando UNLINK elimina foto+thumb">X</a></li>
    </ul>
    Essendo io un novizio del PHP non riesco nè a inserire il giusto link nel tag img src (che mi permetta di avere una lista completa di tutte le foto presenti in quella directory), nè a impostare il comando UNLINK (che mi permette di cancellare quella foto e la relativa thumbnail!)

    Potete aiutarmi?
    Grazie!
    Ultima modifica di ciccottino; 02-11-2015 a 11:53

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Benvenuto.
    Alcune considerazioni: se sei un novizio devi andare per gradi, studiare ed andare di passo in passo, non partire subito a fare cose complesse perché non è tutto facile, quello che vuoi fare e che definisci "semplice" prevede l'uso di tecnologie diverse, Javascript/AJAX per esempio, non solo PHP.
    Volendo subito fare cose complesse ti crei solo confusione in testa, andando passo passo riuscirai invece ad imparare, a risolvere problemi che altrimenti ti sembrerebbero insormontabili avendo delle basi che ti supportano.
    Dal codice che hai postato dimostri di non sapere come funzioni PHP, perché di certo non puoi chiamare una funzione PHP semplicemente da un link.

    Conosci la differenza tra linguaggi lato client e lato server? Sai cosa sia Ajax? Sai usare Javascript?
    Se la risposta è no, allora non stai scrivendo nella sezione giusta perché alla fine a te servirebbe il codice da usare, non un aiuto, in tal caso devi chiedere nella sezione "Offro lavoro" leggendo prima accuratamente il regolamento della sezione (cosa da fare in ogni sezione in cui scrivi).

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Benvenuto.
    Alcune considerazioni: se sei un novizio devi andare per gradi, studiare ed andare di passo in passo, non partire subito a fare cose complesse perché non è tutto facile, quello che vuoi fare e che definisci "semplice" prevede l'uso di tecnologie diverse, Javascript/AJAX per esempio, non solo PHP.
    Volendo subito fare cose complesse ti crei solo confusione in testa, andando passo passo riuscirai invece ad imparare, a risolvere problemi che altrimenti ti sembrerebbero insormontabili avendo delle basi che ti supportano.
    Dal codice che hai postato dimostri di non sapere come funzioni PHP, perché di certo non puoi chiamare una funzione PHP semplicemente da un link.

    Conosci la differenza tra linguaggi lato client e lato server? Sai cosa sia Ajax? Sai usare Javascript?
    Se la risposta è no, allora non stai scrivendo nella sezione giusta perché alla fine a te servirebbe il codice da usare, non un aiuto, in tal caso devi chiedere nella sezione "Offro lavoro" leggendo prima accuratamente il regolamento della sezione (cosa da fare in ogni sezione in cui scrivi).
    Ok, mi scuso per aver sbagliato sezione.
    Puoi chiudere il topic!

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Nessun problema, sei nuovo, basta aver capito come funziona

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.