Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2014
    residenza
    Sardegna
    Messaggi
    18

    [C] Modificare lo stream con file di ogni tipo

    Salve a tutti!

    Mi rendo conto che, forse, la domanda può sembrare un po' off-topic, dal momento che principalmente in questa sezione si chiede aiuto o un chiarimento su una porzione di codice ma, oh, io ci provo comunque

    Ho sempre desiderato, per esempio, utilizzare random.org per la randomizzazione dei numeri nei miei programmi (la libreria time.h e la srand() mi sono sempre sembrate riduttive, soprattutto perché teoricamente non randomizzano un bel niente), oppure fare un parser per file .mp3 o .xls (che dovrebbe essere l'estensione dei file Excel), ma provando, ad esempio, a scrivere:
    codice:
        void foo(void){
               //dichiaro un puntatore a file e inizializzo a NULL
               FILE *pntr = NULL;
    
               //assegno il puntatore al file "file.pdf" e lo apro in modalità scrittura
               pntr = fopen("c:/users/thispc/desktop/file.pdf", "w");
    
               //se l'assegnazione non è andata a buon fine esco da programma
               if(pntr == NULL){
                    exit(EXIT_FAILURE);
                }
    
               //scrivo qualcosa nel file .pdf appena creato/aperto
               fprintf(pntr, "something");
          
               //chiudo il file
               fclose(pntr);
         }
    il file che ne consegue è senza dimensione (0 byte, per intenderci), e i programmi che uso per aprire i file .pdf mi danno sempre l'errore di file corruption o cose simili.

    Il mio quesito è: qual è il metodo per modificare lo stream e/o creare file con un programma in C per file diversi da quelli che ho sempre trattato, ovvero .txt e .PLY? Servono delle librerie particolari o si può fare tutto con la libreria stdio? In particolare, cosa comporta scrivere un programma in C che prenda i dati da pagine internet?

    Scusate per la domanda, probabilmente vi sembrerà banale ma vi assicuro che per me non lo è!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Intanto sono più domande ... per le pagine internet è meglio rinviare ad altra discussione.

    Per i file in C puoi aprirli in binario ("rb" o "wb") e gestire byte per byte.

    Ogni file di un certo tipo (pdf, xls, doc, exe, ...quello che vuoi) ha una struttura propria. Per gestirli correttamente (e non corromperli) devi rispettare tali strutture, secondo le regole imposte da chi ha creato il formato.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.