Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [C/C++] Inizializzazione/Salvataggio di *char in **char

    Salve a tutti,

    ho un problemino con l'elaborazione di array e uso dei puntatori a puntatori;nello specifico mi trovo ad avere una funzione di questo tipo:
    codice:
    void function (char** argv){
    
    argv[0]=....
    argv[1]=...
    ecc fino a 5
    
    }
    In una parte di un altro programma dovrei richiamare questa funzione passando appunto il char** argv; questo parametro deve essere costruito dal risultato di una strtok(testo,delim), quindi in questa maniera:
    codice:
    int main {
    char* tok;
    char testo;
    
    tok = strtok(testo,"_");
    while (tok!=NULL){
    
    //QUI DOVREI COSTRUIRE IL FAMOSO CHAR**ARGV COMPOSTO DAI 5 TOKEN DEL TESTO
    
    tok = strtok(NULL,"_");
    }
    }
    Qualcuno potrebbe gentilmente aiutarmi??

    Grazie mille in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551
    Non si capisce molto cosa tu voglia fare e quale sia il problema...
    quello che vuoi fare nella funzione function(), mette forti dubbi argv[0] = ?????
    se però, volessi creare un array bidimensionale "matrice", dai puntatori ottenuti con strtok(), basta creare nel main un doppio puntatore char **matrix=(char**) malloc(sizeof(*char)*5), a cui inserirai i vari puntatori ottenuti con strtok();


    codice:
     int i=0;
     ...
     ...
     ...
    
    tok = strtok(testo,"_");
    matrix[i++]=tok;
    while(tok!=NULL){
    
    //QUI DOVREI COSTRUIRE IL FAMOSO CHAR**ARGV COMPOSTO DAI 5 TOKEN DEL TESTO
    
        tok = strtok(NULL,"_");
        if(tok!=NULL)
            matrix[i++]=tok;
    }
    }
    
    ...
    ...
    ...
    function(matrix);

    Tecnologia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.