Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2015
    Messaggi
    4

    aiuto programma devc++ si blocca dopo averlo avviato

    ciao a tutti ho bisogno di una mano:
    ho appena iniziato ad usare dev e una volta scritto questo programma e avviato sul computer esce una finestra con scritto che il programma ha smesso di funzionare perche??

    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        float macchine,metallo,compfisic,operai,elettricit,pulizie,mercato;
        
        float prodotto1=0,prodotto2=0,prodotto3=0,prodotto4=0,prodotto5=0,costomercato=0;
        
        int n;
        
        printf("inserire il costo delle macchine utilizzate per il prodotto: ");
        scanf("%f",&macchine);
        printf("inserire il costo degli operai: ");
        scanf("%f",&operai);
        printf("inserire il costo della pulizia: ");
        scanf("%f",pulizie);
        printf("inserire il costo di mercato: ");
        scanf("%f",&mercato);
        
        printf("inserire 1,2,3,4,5, rispettivamente per indicare il prodotto che vuole: ");
        scanf("%d",&n);
        
        if(n==1)
        {
                printf("inserire il costo del metallo utilizzato: ");
                scanf("%f",&metallo);
                printf("inserire il costo dei comonenti logici utilizzati per quel prodotto: ");
                scanf("%f",&compfisic);
                prodotto1=metallo+compfisic;
                costomercato=prodotto1+(25/100);
                printf("il costo di mercato del prodotto e' di: %.4f ",costomercato);
                
        }
        
        if(n==2)
        {
                printf("inserire il costo del metallo utilizzato: " );
                scanf("%f",&metallo);
                printf("inserire il costo dei comonenti logici utilizzati per quel prodotto: ");
                scanf("%f",&compfisic);
                prodotto2=metallo+compfisic;
                costomercato=prodotto2+(25/100);
                printf("il costo di mercato del prodotto e' di: %.4f",costomercato);
        }
        
        if(n==3)
        {
                printf("inserire il costo del metallo utilizzato: ");
                scanf("%f",&metallo);
                printf("inserire il costo dei comonenti logici utilizzati per quel prodotto: ");
                scanf("%f",&compfisic);
                prodotto3=metallo+compfisic;
                costomercato=prodotto3+(25/100);
                printf("il costo di mercato del prodotto e' di: %.4f",costomercato);
        }
        
        if(n==4)
        {
                printf("inserire il costo del metallo utilizzato: ");
                scanf("%f",&metallo);
                printf("inserire il costo dei comonenti logici utilizzati per quel prodotto: ");
                scanf("%f",&compfisic);
                prodotto4=metallo+compfisic;
                costomercato=prodotto4+(25/100);
                printf("il costo di mercato del prodotto e' di: %.4f",costomercato);
        }
        
        if(n==5)
        {
                printf("inserire il costo del metallo utilizzato: ");
                scanf("%f",&metallo);
                printf("inserire il costo dei comonenti logici utilizzati per quel prodotto: ");
                scanf("%f",&compfisic);
                prodotto5=metallo+compfisic;
                costomercato=prodotto5+(25/100);
                printf("il costo di mercato del prodotto e' di: %.4f",costomercato);
        }
        
        
    }

    si lo so è un programma stupidissimo ma non capisco il motivo del perché non vada aiuto!!!!
    Ultima modifica di LeleFT; 24-11-2015 a 14:46 Motivo: Aggiunti i tag CODE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Hai ricontrollato tutte le scanf ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2015
    Messaggi
    4
    si il programma parte ma dopo che inserisco due dati smette di funzionare

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quote Originariamente inviata da regghy Visualizza il messaggio
    si il programma parte ma dopo che inserisco due dati smette di funzionare
    Questo si era capito ... ma ti avevo "suggerito" di ricontrollare la scanf ... non l'hai fatto ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2015
    Messaggi
    4
    coro amico/a mio se il programma parte vuol dire che gli scanf vanno bene allora le cose sono due:
    1. O no so qualcosa io di importante sugli scanf
    2. o non avevi capito bene

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2015
    Messaggi
    4
    a si lo so gli errori dell & mancanti li avevo già corretti in precendenza

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quote Originariamente inviata da regghy Visualizza il messaggio
    a si lo so gli errori dell & mancanti li avevo già corretti in precendenza
    Allora perché non posti il codice corretto? Così almeno ci capiamo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.