Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: c++ (!)

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    74

    c++ (!)

    Ciao , scusatemi la domanda banale ma sto cercando ovunque non riesco a trovare nulla .
    Cosa fa l'operazione if(!variabile) ?

    vi riporto l'esempio dove ho avuto problemi guardando un codice:

    codice:
    if(!handle_ftp)
            return EXIT_SUCCESS;
    Grazie !

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Logical Not
    http://www.tutorialspoint.com/cprogr..._operators.htm

    In questo caso, se handle_ftp vale 0 allora la if viene eseguita.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    74
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Logical Not
    http://www.tutorialspoint.com/cprogr..._operators.htm

    In questo caso, se handle_ftp vale 0 allora la if viene eseguita.
    Grazie mille !!

    Quindi nel caso a handle_ftp (variabile HINTERNET) non fosse assegnata nessuna istruzione avrebbe valore 0, nel caso invece fosse stata inizializzata con delle istruzioni avrebbe valore 1 ?

    Scusami se faccio confusione, è da poco che sto studiando la libreria <wininet> e le sue funzioni

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non si assegnano istruzioni ad una variabile. Non ha senso. Una variabile ha un valore, in quel caso, un valore numerico, probabilmente assegnato tramite una chiamata a una funzione.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    74
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Non si assegnano istruzioni ad una variabile. Non ha senso. Una variabile ha un valore, in quel caso, un valore numerico, probabilmente assegnato tramite una chiamata a una funzione.

    Si scusami ho fatto confusione !

    Intendevo una chiamata, in pratica non mi è chiaro quando quella variabile può valere 0 e quando un'altro valore (1?)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Dipende da quale funzione chiami nel tuo codice per assegnare il valore a quella variabile.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    74
    Ok, riporto l esempio così è piu chiaro

    condizione:

    codice:
     if(!handle_ftp)
        return EXIT_SUCCESS

    dichiarazione handle_ftp:

    codice:
    HINTERNET handle_ftp; 
    handle_ftp=internetConnect(handle_open , server , INTERNET_DEFAULT_FTP_PORT , username , password , INTERNET_SERVICE_FTP , 0 , 0);


    In questo caso ritorna false (1) ?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Controlla la documentazione della funzione

    InternetConnect
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

    Nel paragrafo

    Return Value

    potrai leggere che

    Returns a valid handle to the session if the connection is successful, or NULL otherwise.

    Quindi se la funzione fallisce (e la connessione non è stata stabilita) restituisce il valore NULL (un valore eguale a zero).
    In questo caso, la if viene eseguita. Il fatto che venga eseguita la

    return EXIT_SUCCESS:

    non è chiara dato che dovrebbe restituire un codice d'errore al chiamante.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    74
    grazie mille molto chiaro !!

  10. #10
    codice:
     
    if(!handle_ftp) // è la stessa cosa di if (handle_ftp==false);

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.