Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Battaglia Navale in C++!!!

    Salve! ho bisogno di un aiuto con del codice... ho scritto il funzionamento della battaglia navale, ma non funziona perfettamente, o meglio ci sono degli errori nell'esecuzione! non riesco a controllare il numero di navi inserite, mi da sempre errore la prima volta e dopo 3 turni termina...

    non so se il codice che ho allegato lo riuscite a leggere, ad ogni modo ho scritto tutto su pastebin



    http://pastebin.com/index/4S9R58ws

    File allegati File allegati

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    A parte che la logica di gioco non ha senso perché se continui a far tentare un giocatore finché non colpisce una nave è ovvio che vincerà sempre il primo di turno quindi non è nemmeno divertente giocare, inoltre non mostri all'utente i tentativi già fatti. Comunque, un problema fondamentale sta in queste righe ripetute 4 volte:
    codice:
    do{
    		colpisci(c2,user1);
    		stampa_colpito(c2,user2);
    	}while (colpisci(c2,user1)==5);
    Se l'utente indovina le coordinate alla prima chiamata di colpisci perché richiederglile una seconda volta nella condizione?
    Le due chiamate non sono la stessa cosa perché la tua funzione colpisci ha degli effetti collaterali: chiede un input e modifica uno stato.

    Il tuo codice presenta un altro grave problema: la duplicazione. Sembra fatto a ctrl-c e ctrl-v. La cosa che fa pesare ancora di più questi problema è che un errore logico è stato sparso in 3 punti diversi del codice.
    As an aside, quello non è l'unico pezzo di codice duplicato.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    mmmh ok allora rivedrò il codice con attenzione e cercherò di migliorarlo...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.