Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: CMS per acquisti

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    37

    CMS per acquisti

    Salve,
    non ero sicuro su dove mettere la discussione quindi ho scelto questa che è più generica

    Sono impegnato per lo sviluppo di un videogioco online (su un software, non web browser) multiplayer, e questo comprenderà anche gli acquisti dei potenziamenti ecc.
    Il database è già pronto ma non so come permettere gli acquisti dei prodotti.
    Avevo pensato ad un CMS tipo Prestashop o Magento ma... come faccio che quando viene acquistato un oggetto, venga aggiornato il mio database assegnando così i potenziamenti ecc al giocatore?
    Devo scrivere un modulo per quel CMS oppure ci sono CMS integrabili a software esistenti?

    Esempio:
    Sono nel gioco e acquisto un oggetto tipo "spada del dragone" (nome di fantasia); mi si apre nel browser la pagina con l'oggetto, io clicco acquista, pago con paypal e mi arriva la fattura per email e viene registrata anche nel backoffice; adesso come faccio che in automatico nel database del mio gioco compaia che ho quell'oggetto? Come eseguo dal CMS query sul mio database (che è diverso da quello del CMS)?

    Grazie mille

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Dubito che un CMS ecommer possa andarti bene, ritengo sia meglio che ti fai un script tu che ti gestisca gli acquisti dei giocatori
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    37
    Ci avevo già pensato ma fare tutta la gestione dei prodotti, fatture, statistiche, integrazione con PayPal ecc mi sembra un lavorone sprecato quando tutti i CMS e-commerce hanno già incluso tutto e anche meglio di come lo farei io

  4. #4
    dovresti vedere se hanno delle API a disposizione.

    ad esempio, woocommerce (plugin ecommerce per wordpress) ha la possibilità di attivare delle API REST.
    in teoria dovrebbero servire a interagire con software "esterni".

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    37
    Conosco woocommerce, ma vorrei evitare di usare un cms generico (wordpress) più un plugin per l'e-commerce; Magento non ha API? Ora che ci penso forse le ha Prestashop...
    Il gioco è fatto con unreal engine quindi principalmente C++, quindi credo che dovrei farmi l'interfaccia col server da zero; per Java usavo le classi per leggere da JSON e XML; su C++ dovrei prendere librerie esterne; boh credo di implementare un apposito modulo o di usare le API, vediamo se qualche altro utente sa qualcosa

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.