Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    7

    Non mi riconosce If Else!

    Salve, ho un problema con un file C++. Non sono molto esperto di questo linguaggio e ho provato a creare una semplice calcolatrice, non so se funzionerebbe me il problema e che DevC++ non mi riconosce il comando If Else, il file è questo:
    codice:
    #include <iostream>
    
    
    using namespace std;
    
    
    int main()
    {
        cout << "Calcolatrice++" << endl;
        
        int somma,differenza,prodotto,quoziente,n1,s1,n2;
        
        cin>> n1;
        cin>> s1;
        cin>> n2;
        if(s1=+)
    {
            somma=n1+n2;
            cout<< "La somma e' "<< somma;
    }
        if (s1=-)
            differenza=n1-n2;
            cout<< "La differenza e' "<< differenza;
        }
        if (s1=x){
            prodotto=n1*n2;
            cout<< "Il prodotto e' "<< prodotto;
        }
        if (s1=:){ 
            quoziente=n1/n2;
            cout<< "Il quoziente e' "<< quoziene;
        }
        else
           cout<< "ERRORE" << endl;
        int n3
        cin>> n2;
    }
    Se il problema sta in come sono formulati i comandi, se è possibile, potreste mandarmi una soluzione a questi?
    Grazie.
    Ultima modifica di MItaly; 14-12-2015 a 23:15 Motivo: Tag CODE

  2. #2
    attento alle parentesi - mettile tutte

    if (condizione) {azione}

    if (condizione) {azione} else {azione}

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    7
    Non è quello il problema, le parentesi non ci sono perchè ho provato a modificare qualcosa per vedere se riuscivo a risvolvere ma anche con le parentesi non cambia, penso sia un problema di DevC++.

  4. #4
    ciccio, io guardo quello che scrivi e rispondo. posta il codice giusto, altrimenti come si fa a capire?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    7
    ho provato con un'altro semplice codice, e funziona. Strano

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Ciao,

    posta il codice che ti crea problemi, negli appositi tag CODE e magari anche indentato correttamente. In questo modo chi vuole aiutarti non perde la voglia di farlo e tu molto probabilmente ottieni una risposta in poco tempo. Al contrario, se il problema è esposto male si "sprecano" molti post e molte ore per niente.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma cosa sono queste righe ?

    if(s1=+)

    if (s1=-)


    if (s1=x)


    ?????
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Ma cosa sono queste righe ?

    if(s1=+)

    if (s1=-)


    if (s1=x)


    ?????
    Me lo chiedevo anche io, ma ho preferito non infierire!
    Aspettiamo il codice completo...

  9. #9
    forse sono i tasti operazione ( + - x : ), ma certo, scritti così... aspettiamo chiarimenti

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    ciao

    Mi sembra facile capire che il programma sia tutto li, quindi diventa una tortura sentirsi dire "posta il codice completo"
    Come suggerito da oregon, il problema sono nelle condizioni degli if(), studiati come si esprime l'uguaglianza in c++, e come confrontare caratteri o stringhe, le tue sono assegnazioni, di cosa non lo so
    Tecnologia

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.