Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Evidenziare righe specifiche

    Ciao a tutti scusate ma sono veramente ignorante in javascrit e ho solo una infarinatura di linguaggio di programmazioni.
    ho trovato online questo script che evidenza in maniera alternate le righe di una tabella:
    come posso modificarlo affinche evidenzi solo riga 2, 7 e 14?
    accetto altre soluzioni
    (mi è comodo il richiamo al css "alterna")
    <script type="text/javascript">
    onload=ColoraRighe;

    function ColoraRighe(){
    var tabelle=document.getElementsByTagName("table");
    for(i=0;i<tabelle.length;i++){
    if(tabelle[i].className.indexOf("righealterne")>=0){
    trs=tabelle[i].tBodies[0].rows;
    for(j=1;j<trs.length;j+=2)
    trs[j].className="alterna";
    }
    }
    }
    </script>

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,695
    Ciao
    (mi è comodo il richiamo al css "alterna")
    In che senso?

    In effetti non vedo la necessità di usare JavaScript. Potresti risolvere direttamente da CSS col selettore :nth-child(). Chiaramente si tratta di CSS3

    codice:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
      <head>
        <title>Esempio</title>
        <meta charset="utf-8">
        <style type="text/css">
          table{
            width:300px;
            border-collapse:collapse;
          }
          table tr td{
            border:1px solid Grey;
          }
          table tr{
            background: Beige;
          }
          table tr:nth-child(2),
          table tr:nth-child(7),
          table tr:nth-child(14){ 
            background: Yellow; 
          }
        </style>
      </head>
      <body>
        <table>
          <tr><td>1</td></tr>
          <tr><td>2</td></tr>
          <tr><td>3</td></tr>
          <tr><td>4</td></tr>
          <tr><td>5</td></tr>
          <tr><td>6</td></tr>
          <tr><td>7</td></tr>
          <tr><td>8</td></tr>
          <tr><td>9</td></tr>
          <tr><td>10</td></tr>
          <tr><td>11</td></tr>
          <tr><td>12</td></tr>
          <tr><td>13</td></tr>
          <tr><td>14</td></tr>
          <tr><td>15</td></tr>
          <tr><td>16</td></tr>
          <tr><td>17</td></tr>
          <tr><td>18</td></tr>
          <tr><td>19</td></tr>
          <tr><td>20</td></tr>
        </table>
      </body>
    </html>
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Scusa non mi sono spiegato bene
    ho un classifica calcistica in cui le prime 2 squadre sono classificate di diritto poi ci sono 6 squadre che fanno il play out e 6 il play off ultima eliminata diretta.
    siccome la classifica varia in continuazione indico con un tratteggio le are di play out , off ecc
    cosi sulle righe 2, 8 e 14 richiamo il css per fare la modifica al bordo cosi da creare una linea.
    uso tablesorter (trovato online) per ordinare in automatico la tabella cosi da non dover ogni volta modificarla a mano.
    mi resta il problema delle righe
    Cosi volevo usare lo scrip allegato per far modificare lo stile delle righe da me indicate 2.8.14

  4. #4
    Grazie mille ho adattato il tuo consiglio alla pagina.
    Ho risolto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.