Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    40

    leggere json da dominio esterno e distribuirlo in tabella o div

    Come da titolo, json da sito esterno strutturato così

    codice:
    {				"dati": [
    					
    			{
    				"id": 91309,
    				"tipo": "corsi",
    				"titolo": "La Pratica",
    				"sottotitolo": "",
    				"img": "",
    				"url": "#",
    				"data_da": "2015-12-24",
    				"data_a": "2015-12-24",
    				"stato": "IT",
    				"regione": "IT.08",
    				"provincia": "IT.08.GE",
    				"citta": "Genova",
    				"indirizzo": "Viale Brigata Bisagno 2/12"
    			},
    			{
    				"id": 93067,
    				"tipo": "corsi",
    				"titolo": "Settimana di Natale con German Ballejo e Magdalena Gutierrez!",
    				"sottotitolo": "",
    				"img": "#",
    				"url": "#",
    				"data_da": "2015-12-24",
    				"data_a": "2015-12-24",
    				"stato": "IT",
    				"regione": "IT.08",
    				"provincia": "IT.08.GE",
    				"citta": "Genova",
    				"indirizzo": "" 			} }
    è una lista di articoli... come importo i dati e li distribuisco in div o anche tabella?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    40
    Nessuno?

  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Se sei amministratore anche del sito esterno puoi usare jsonp di jquery, altrimenti devi far dialogare i due server (sempre che il sito esterno non blocchi questo tipo di chiamate)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    40
    come posso testarlo? comunque non sono amministratore del sito esterno, ma posso chiedere delle mod

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da nrik Visualizza il messaggio
    come posso testarlo?
    Cosa?
    comunque non sono amministratore del sito esterno, ma posso chiedere delle mod
    Intalcaso opterei per l'utilizzo di jsonp di jquery (vedi link)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    40
    ho provato anche con il json_decode e mi stampa i dati con le stdclass, ma se mi consigli il jsonp provo subito

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Cerca di non mescolare php con js atrimenti non ne esci più.
    Se vuoi fare una chiamata diretta ajax tra domini diversi puoi usare jsonp, ma il sito esterno deve permeterlo fornendoti una pagina che ammetta la tua chiamata (vedi esempio di flickr). Se invece il dialogo avviene tra i due domini (cioè lato server) chiedi il trasferimento sul forum php
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    40
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Cerca di non mescolare php con js atrimenti non ne esci più.
    Se vuoi fare una chiamata diretta ajax tra domini diversi puoi usare jsonp, ma il sito esterno deve permeterlo fornendoti una pagina che ammetta la tua chiamata (vedi esempio di flickr). Se invece il dialogo avviene tra i due domini (cioè lato server) chiedi il trasferimento sul forum php

    allora, ho provato con questo script:

    codice:
    $.ajax({    url: 'url_json_esterno',
        type: 'POST',
        data: {
            json: jsonData
        },
        success: function (response) {
            var trHTML = '';
            $.each(response, function (i, item) {
                trHTML += '<tr><td>' + item.titolo + '</td><td>' + item.sottotitolo + '</td><td>' + item.link + '</td></tr>';
            });
            $('#records_table').append(trHTML);
        }
    });
    codice:
    <table id="records_table" border='1'>    <tr>
            <th>Titolo</th>
            <th>Sottotitolo</th>
            <th>Link</th>
        </tr>
    </table>
    ma praticamente non accade nulla.. se serve tiro su un jsfiddle

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Vedi cosa restisce la console, ma se url_json_esterno è il sito esterno diretto vale quanto detto nel post precedente
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2014
    Messaggi
    40
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Vedi cosa restisce la console, ma se url_json_esterno è il sito esterno diretto vale quanto detto nel post precedente
    mi dicono che dovrebbe essere ok il sito esterno... comunque presumo sia un problema di sintassi, la console mi da: ReferenceError: Can't find variable: jsonData

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.