Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 32
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ilGuglia
    Registrato dal
    Dec 2015
    residenza
    Sicilia
    Messaggi
    46

    I metodi del programmatore

    Mentre riguardavo qualche mio programmino mi sono reso conto di una cosa...
    Spesso quando ho un problema/non so fare qualcosa cerco sul web e tra qualche aiuto trovato su *siti random* e qualche aiutino trovato qua, finisce che alcuni dei miei programmi siano incroci di codice rubacchiato qua e la e modificato affinché si adatti alle mie esigenze

    Mi chiedevo se può definirsi programmatore qualcuno che fa una roba del genere anziché tirar fuori solo farina del suo sacco

  2. #2
    Guest
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Espoo, Finland
    Messaggi
    286
    Mi sembra normale rubacchiare soluzioni qua e la. La cosa importante e' il prodotto finale... meglio uno che sa "assemblare" soluzioni trovate con ricerca realizzando un prodotto come si deve e risolvendo il problema alla grande, che uno che magari sa a memoria tutta la sintassi e quant'altro e o non e' capace di risolvere il problema oppure produce un prodotto povero.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ilGuglia
    Registrato dal
    Dec 2015
    residenza
    Sicilia
    Messaggi
    46
    Devo dire che la cosa un po' mi rincuora, proprio perché attualmente sono quel tipo di programmatore che (almeno per ora) la sintassi la conosce poco

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da Little Hawk Visualizza il messaggio
    Mi sembra normale rubacchiare soluzioni qua e la. La cosa importante e' il prodotto finale... meglio uno che sa "assemblare" soluzioni trovate con ricerca realizzando un prodotto come si deve e risolvendo il problema alla grande, che uno che magari sa a memoria tutta la sintassi e quant'altro e o non e' capace di risolvere il problema oppure produce un prodotto povero.
    C'è modo e modo... nelle sezioni tecniche se ne vede tanta di gente che sa solo più o meno assemblare pezzi di codice trovati in giro tipicamente senza capire cosa fanno, e di suo non sarebbe capace di costruire "da zero" praticamente niente; non è tanto questione di sintassi, ma proprio di approccio ai problemi. Quel che è peggio, è il tipo di gente che fa danni, perché sa a sufficienza per mettere in piedi un programma che fa qualcosa, ma non ha il controllo di quello che fa.

    Uno che fa questo genere di robe a mio avviso non si può chiamare programmatore.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di joker06
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    782
    secondo me la differenza sta tra chi cerca del codice poi lo adatta alle proprie esigenze modificandolo e chi cerca del codice lo incolla e nemmeno lo legge sperando che tutto vada bene perchè al minimo errore ...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549
    Quote Originariamente inviata da ilGuglia Visualizza il messaggio
    Mentre riguardavo qualche mio programmino mi sono reso conto di una cosa...
    Spesso quando ho un problema/non so fare qualcosa cerco sul web e tra qualche aiuto trovato su *siti random* e qualche aiutino trovato qua, finisce che alcuni dei miei programmi siano incroci di codice rubacchiato qua e la e modificato affinché si adatti alle mie esigenze

    Mi chiedevo se può definirsi programmatore qualcuno che fa una roba del genere anziché tirar fuori solo farina del suo sacco
    benvenuto nel mondo della programmazione
    oramai i problemi sono quasi tutti risolti
    difficilmente troverai un problema irrisolto sul web

    Quote Originariamente inviata da ilGuglia Visualizza il messaggio
    Devo dire che la cosa un po' mi rincuora, proprio perché attualmente sono quel tipo di programmatore che (almeno per ora) la sintassi la conosce poco
    un buon programmatore deve capire a cosa serve determinato codice
    se copi e incolli potrebbe andare bene per un po, ma se lo conosci il codice sai capire delle potenzialità o di possibili migliorie o problemi
    -ogni problema ha diverse soluzioni
    -ogni soluzione può portarti a diverse strade
    copiare e incollare va bene se funziona, ma devi mantenere il target per il prodotto finale
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,344
    Quote Originariamente inviata da joker06 Visualizza il messaggio
    secondo me la differenza sta tra chi cerca del codice poi lo adatta alle proprie esigenze modificandolo e chi cerca del codice lo incolla e nemmeno lo legge sperando che tutto vada bene perchè al minimo errore ...
    Giusto. Ed i vari forum sono strapieni di richieste da chi ha fatto un copia incolla. Lo si vede subito perché il codice è complesso e inciampano su cose da principianti. No so se sono pigri, perché se cercassero su google troverebbero la risposta in 5 minuti, o se non sanno quali parole usare nella ricerca talmente ne sanno poco.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  8. #8
    Puoi anche copiaincollare cento pezzi diversi. La cosa importante è capire quello che stai facendo e sapere cosa fanno esattamente questi pezzi di codice.

  9. #9
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Un altro problema del mettere insieme pezzi di codice col copia/incolla è che, seppur funzionante, molto facilmente si arriva a codice confuso, disordinato e più complesso di quanto in realtà non servisse.
    La stessa funzionalità, se scritta di persona da zero, sarebbe sicuramente più ordinata e manutenibile.
    Questo a meno che non si prenda proprio in blocco una libreria o funzionalità completa (tipo tutto il codice per gestire registrazione e login, per dire).

    Sia ben chiaro, tutti i programmatori prendono pezzi di codice già pronto se disponibile ed adeguato a ciò che stanno realizzando, non ha senso rifare da zero una cosa che già funziona e si ha a disposizione, salvo casi particolari, ma la differenza sta nel fatto che se necessario, un programmatore saprebbe anche realizzare totalmente di suo pugno tale funzionalità.

    Per rispondere alla domanda: secondo me no, uno che sa solo mettere insieme pezzi di codice e mettere pezze affinché non generi errori non è un programmatore.

    Io da ragazzo smontavo il motore del mio scooter per pulire il filtro dell'aria, la candela, il carburatore ecc., quindi se mi davi un motore smontato sapevo rimetterlo insieme, ma posso definirmi un progettista di motori?
    Uno che assembla PC si può definire progettista di ciruciti elettronici?

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    benvenuto nel mondo della programmazione
    oramai i problemi sono quasi tutti risolti
    difficilmente troverai un problema irrisolto sul web
    Ma per favore...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.