Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Incollare una riga in un file con vi

    Salve a tutti,
    non riesco a incollare una riga in un file aperto con vi (in realtà non riesco proprio a usare vi).

    Qualche aiuto per favore?

    Grazie

  2. #2
    - da dove fai il "copia" ? da ambiente grafico?
    su vi trovi molte guide: http://www.coresis.com/extra/linuxcorsobase/6-4.htm

    - nano e' l'editor alternativo

    - oppure un editor visuale tipo: kate

  3. #3
    Devo usare per forza vi, è l'editor di default di crontab -e

  4. #4
    basta che tu modifichi la variabile: EDITOR

    esempio:

    EDITOR="nano" ; crontab -e
    o
    EDITOR="kate" ; crontab -e

  5. #5
    Sul terminale, di solito si usa Ctrl+V per incollare.

  6. #6
    Se è vim compilato con supporto X11 basta dare
    codice:
    "+p
    in normal mode ("+ fa riferimento al registro +, collegato alla clipboard di X, mentre p sta per paste, ovvero incolla); altrimenti, vai in insert mode (premi i) e incolla da console, in genere è Ctrl + Shift + v.
    In ogni caso, se non hai particolare intenzione di imparare il funzionamento del vi (piuttosto ostico) fai come ti è stato detto e usa un editor meno convoluto come nano.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.