Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Inserire variabile in funzione system() - C++

    Ragazzi mi sono appena iscirtto
    volevo chiedervi un aiuto per un programmino che stavo creando.
    Con questo programma volevo automatizzare il processo di compilazione dei file .asm tramite i tool del mestiere ( TASM, TLINK, TD ).
    Il mio problema è che nel programma ( scritto in c++ ) devo riuscire a inserire il nome del file come variabile string all' interno della funzione 'system()'.

    Qui il programma ( naturalmente sbagliatissimo ) per farvi avere un'idea di come dovrebbe uscire.

    codice:
    #include <iostream>
    #include <conio.h>
    #include <string>
    
    using namespace std;
    main ()
    {
        string name;
        char scelta;
        cout<<"Inserisci il nome del file..."<<endl;
        cin>>name;
        system("CD ASM");                                      // "ASM" è la cartella che contiene i listati
        system("TASM " prova".ASM");
        system("TLINK " prova ".OBJ");
        cout<<"Vuoi eseguire il turbo debugger? S/N"<<endl;
        cin>>scelta;
        if (scelta == 's')
            system("TD" prova ".EXE");
        else
        {
            cout<<"\nFine Programma"<<endl;
            getch();
        }
    }
    Grazie in anticipo, vi prego aiutatemi

    P.S. Sono nuovo, se ho sbagliato qualcosa perdonatemi

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Per lo scopo in questione penso che un file batch sia più che sufficiente, senza bisogno di scomodare il C o il C++. Ad ogni modo, prova a costruirti la stringa di input della system() con le funzioni per la gestione delle stringhe o con la sprintf().
    every day above ground is a good one

  3. #3
    E come farei per inserire un nome ogni qual vola si necessita di questo processo, invece che cambiare ogni volta il batch?
    comunque non ho capito cosa dovrei fare con le stringhe, se non ti dispiace, potresti spiegarmelo più "papale" perchè con la programmazione in c++ non sono a livelli molto alti.. Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da IterMorte Visualizza il messaggio
    con la programmazione in c++ non sono a livelli molto alti..
    Ma non è "alta" programmazione, anzi, veramente "terra terra".

    Fai uno sforzo, cerca documentazione sulla funzione

    sprintf


    ed eventuali esempi in rete.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Quote Originariamente inviata da IterMorte Visualizza il messaggio
    E come farei per inserire un nome ogni qual vola si necessita di questo processo, invece che cambiare ogni volta il batch?
    Lo passi da riga di comando allo script quando lo richiami.
    every day above ground is a good one

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.