Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2016
    Messaggi
    39

    Spostare cursore scrittura in textarea

    Ciao ragazzi, io ho una textarea nella quale è presente un evento js che mi permette di aggiungere una piccola stringa al suo testo, ecco il codice:

    codice:
    onClick="this.value=this.value+'StringAggiunta';"

    Quindi quando clicco sopra la textarea, mi viene aggiunta la scritta e il cursore di scrittura viene posizionato automaticamente alla fine del testo, è possibile aggiungere un altro evento per fare in modo che si posizioni qualche carattere prima? Esattamente all'inizio della StringAggiunta?

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,695
    Ciao.
    è possibile aggiungere un altro evento
    Parli di "evento" ma non capisco cosa c'entri. Presumo tu stia confondendo tale termine con ciò che realmente stai richiedendo. Parlerei in generale di "un qualche script" o, al massimo, una "funzione", ma l'evento resta sempre quello: "onClick".

    Preciso che personalmente terrei separato lo script dal codice HTML. Generalmente non è una buona pratica mischiare le due cose.
    Ad ogni modo l'argomento divagherebbe rispetto alla tua semplice richiesta, per cui, lasciando le cose come stanno, puoi provare una cosa del genere:
    codice:
    <textarea onClick="var pos=this.value.length; this.value+='StringAggiunta'; this.setSelectionRange(pos, pos);"></textarea>
    Tieni presente che la funzione setSelectionRange è possibile che sia non supportata su alcuni browser. Nel caso si potrebbe integrare un'alternativa. Puoi prendere spunto da questo script http://www.sitepoint.com/jqueryhtml5...sor-positions/ o da altri simili reperibili facilmente con qualche ricerca.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2016
    Messaggi
    39
    Grazie KillerWorm funziona benissimo.
    Effettivamente non sono pratico con javascript, per questo mi sono espresso male ma mi hai capito lo stesso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.