Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Slider con id

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    15

    Slider con id

    Salve a tutti,
    sto cercando di sviluppare uno slider che mostra alcune immagini associate a degli indici estratti dal database. Ho utilizzato questo come riferimento:

    http://www.html.it/articoli/slider-d...ript-e-css3-1/

    Nell'estrazione degli indici non riscontro alcun problema e visualizzo le immagini correttamente, ma non riesco a scorrere fra l'una e l'altra.
    I pulsanti "Avanti/Indietro" mi riportano entrambi all'ultima immagine (e id) inseriti nel database.

    Ecco il codice:

    Codice PHP:
    <?php
    require "config/config.php";
    ?>
    <html>
     <head>
      <link href="./css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     </head>
     <body>
         <div id="frame">
                 <div id="wrapper">
            <ul class="slider">
            <?php
            
    $sql 
    "SELECT * FROM struttura ORDER BY id_immagine";
    $result $pdo->query($sql);

     while (
    $row $result->fetch())
    {
    $id_immagine$row['id_immagine'];
    $file $row['file'];
    $testo $row['testo'];
               
    ?> 
               <li><img src="images/<?php echo htmlspecialchars($fileENT_QUOTES'UTF-8');?>" id="<?php echo htmlspecialchars($id_immagineENT_QUOTES'UTF-8');?>" alt="" /></li> 
               <?php
    }
                
    ?>
            </ul>
        </div>
         </div>
             <div class="navigation">
            <a href="#" class="nav_prev js-shown">Indietro</a>
            <a href="#<?php echo htmlspecialchars($id_immagineENT_QUOTES'UTF-8');?>" class="nav_btn"><img src="images/left-arrow.png" border="0"></a>
             <a href="#<?php echo htmlspecialchars($id_immagineENT_QUOTES'UTF-8');?>" class="nav_btn" style="float: right;"><img src="images/right-arrow.png" border="0"></a>
            <a href="#" class="nav_next js-shown">Avanti</a>
    <div class="text"><?php echo htmlspecialchars($testoENT_QUOTES'UTF-8');?></div>
        </div>
    </body>
    </html>
    Ho provato ad utilizzare gli operatori di incremento/decremento su $id_immagine ma senza successo.
    Come posso risolvere? Grazie in anticipo.
    Ultima modifica di BDR529; 11-01-2016 a 14:18

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2015
    Messaggi
    24
    Ciao,

    il problema è che hai effettivamente creato 2 pulsanti che puntano all'ultimo id del tuo ciclo.

    quando crei questo pulsante
    <a href="#
    <?php echo htmlspecialchars($id_immagine, ENT_QUOTES, 'UTF-8');?>" class="nav_btn">
    la variabile $id_immagine, è l'id dell'ultimo passaggio fatto nel ciclo for

    ti consiglio di creare un piccolo javascript sull'evento click dei tuoi pulsanti per scorrere.
    jQuery è sempre un ottimo alleato.!

    ti ricordo che è sempre bene avere in mente in che ordine vengono interpretati i vari linguaggi (php,html,javascript) e chi li interpreta (lato client o lato server).

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2013
    Messaggi
    15
    Grazie per la risposta,
    ho provato ad utilizzare le funzioni javascript:history.go(-1)/javascript:history.go(1) sui pulsanti Avanti/Indietro ma sfortunatamente non ho molta esperienza con javascript (per questo ho messo da parte l'idea di utilizzare jQuery) e non ho ottenuto il risultato che speravo.
    Come posso incrementare/decrementare un numero all'interno dell'href avente questa sintassi? href="#1", href="#2 " etc.
    Grazie in anticipo.


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2015
    Messaggi
    24
    Concettualmente senza voler utilizzare javascript non puoi ottenere lo "scorrimento" delle immagini.
    Quello che cerchi di ottenere è in realtà un ricaricamento della pagina ad ogni click (lasciati dire che è molto scomodo e molto poco elegante).

    Comunque giudizi a parte caricherei la tua pagina caricando una sola immagine e gli href che crei richiamano la stessa pagina passandoti nel $_GET l'id dell'immagine da visualizzare.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.