Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2016
    Messaggi
    1

    Query update non aggiorna database

    Ciao a tutti,

    sono nuovo del forum (e del PHP soprattutto!) e sto avendo un po' di problemi con una query UPDATE.
    sto cercando di aggiornare un dato e ho provato a scrivere questo codice :

    <?php
    session_start();
    if (isset($_SESSION["loginresult"]) && $_SESSION["loginresult"] == 'sarto' ) {
    /* Utente valido */

    } else {
    /* Utente non valido */
    die ("Access violation: your IP has been tracked by the police");

    }

    /* 1 - Connessione al database */
    $link = mysqli_connect ("localhost","root","","sartoriaportamivia") or die ("Impossibile connettersi al DBMS");
    $q = "UPDATE ordinep SET FineP=NOW() WHERE CodCl='".$_REQUEST["cliente"]."' AND DataP='".$_REQUEST["DataP"]."' ";


    /* 2 - Esegure la query
    $q = "UPDATE ordinep SET FineP=NOW() WHERE CodCl IN (SELECT CodCl FROM ordinep WHERE CodCl='".$_REQUEST["cliente"]."' AND DataP='".$_REQUEST["DataP"]."' )";*/

    //attenzione data!!!!!//
    $result = mysqli_query ($link, $q);

    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Fine ordine</title>
    <link rel="stylesheet" href="bootstrap-3.3.6-dist/css/bootstrap.min.css" >
    <script src="jquery-1.11.3.min.js"></script>
    [...]

    </ul>
    </div><!-- /.navbar-collapse -->
    </div><!-- /.container-fluid -->
    </nav>

    <?php
    $result=mysqli_query($link, $q);
    if ($result==true) {
    echo "Record updated successfully";
    } else
    {

    echo "Error updating record: " . mysqli_error($link);

    }

    /*
    if ($result==false)
    print"<div align=\"center\"><div style=\"color:#800000\"><h1> Errore</h1>
    </div><br>aggiornamento non avvenuto, torna alla tua pagina e riprova o contatta l'assistenza al assistenza@gmail.com</div>";
    else
    print" <div align=\"center\"><div style=\"color:#800000\"> Errore</h1>
    </div></div>";
    */
    ?>




    </body>



    Se può servire a questa pagina passo i dati dal form contenuto in questa


    <?php

    //controllo che la sessione sia inizializzata e che sia un sarto//
    session_start();
    if (isset($_SESSION["loginresult"]) && $_SESSION["loginresult"] == 'sarto' ) {
    /* Utente valido */

    } else {
    /* Utente non valido */
    die ("Access violation: your IP has been tracked by the police");

    }


    ?>
    <html>
    <head>
    <title>ordini pendenti</title>
    [...]
    </ul>
    </div><!-- /.navbar-collapse -->
    </div><!-- /.container-fluid -->
    </nav>
    <div align="center"><div style="color:#800000" align=center><h1>Ordini pendenti</h1>
    </div>

    <?php
    $link = mysqli_connect('localhost',"root","","sartoriaport amivia");
    $q = "SELECT * FROM ordinep WHERE CodS='".$_SESSION["username"]."' AND FineP is null;";
    $result = mysqli_query($link,$q);

    //intestaione tabella//
    print "<table class=\"table table-bordered\">";
    print "<tr>";
    print "<td><b>Data di ordine</b></td>";
    print "<td><b>Cliente</b></td>";
    print "<td><b>Prodotto</b></td>";
    print "<td><b>Sarto</b></td>";
    print "<td><b>Consulta</b></td>";
    print "<td><b>Termina</b></td>";

    print "</tr>";

    //in caso non ci sono ordini pendenti verrà mistrata semplicemente la tabella vuota//
    //stampo tutte le tuple ottenute AKA gli ordini ancora da concludere//
    while ($row = mysqli_fetch_array($result) ) {
    print "<tr>";
    print "<td>".$row["DataP"]."</td>";
    print "<td>".$row["CodCl"]."</td>";
    print "<td>".$row["CodP"]."</td>";
    print "<td>".$row["CodS"]."</td>";

    //ultime casella riga contengono link che spediscono tramite form pacchetti hidden. in questo modo potro selezionando il //
    //cliente da consultare o eseguire azioni seguendo il valore del campo //

    print "<td><form action=\"consultacliente.php\" method=\"POST\">
    <p><input type=\"hidden\" name=\"cliente\" value=".$row["CodCl"]."> </p>
    <p><input class=\"btn btn-default\" type=\"submit\" value=\"consulta profilo cliente\"></p>
    </form></td>";
    print "<td><form action=\"fineordine.php\" method=\"POST\">
    <p><input type=\"hidden\" name=\"cliente\" value=".$row["CodCl"]."> </p>
    <p><input type=\"hidden\" name=\"DataP\" value=".$row["DataP"]."> </p>
    <p><input class=\"btn btn-default\" type=\"submit\" value=\"termina ordine\"></p>
    </form></td>";
    print "</tr>";
    }

    print "</table>";



    ?>

    <div style="color:#800000" align=center><h1>Storico ordini</h1>
    </div>

    <?php
    $link = mysqli_connect('localhost',"root","","sartoriaport amivia");
    $q = "SELECT * FROM ordinep WHERE CodS='".$_SESSION["username"]."' AND FineP is not null;";
    $result = mysqli_query($link,$q);


    print "<table class=\"table table-bordered\">";
    print "<tr>";
    print "<td><b>Data di ordinazione</b></td>";
    print "<td><b>Cliente</b></td>";
    print "<td><b>Data di completamento</b></td>";
    print "<td><b>Prodotto</b></td>";
    print "<td><b>Sarto</b></td>";
    print "<td><b>Consulta</b></td>";
    print "</tr>";

    while ($row = mysqli_fetch_array($result) ) {
    print "<tr>";
    print "<td>".$row["DataP"]."</td>";
    print "<td>".$row["CodCl"]."</td>";
    print "<td>".$row["FineP"]."</td>";
    print "<td>".$row["CodP"]."</td>";
    print "<td>".$row["CodS"]."</td>";

    //ultime porzioni tabelle spediscono tramite form pacchetti hidden. in questo modo potro selezionando il
    //campo consultare o agire seguendo il valore del campo

    print "<td><form action=\"consultacliente.php\" method=\"POST\">
    <p><input type=\"hidden\" name=\"cliente\" value=".$row["CodCl"]."> </p>
    <p><input class=\"btn btn-default\" type=\"submit\" value=\"consulta profilo cliente\"></p>
    </form></td>";

    print "</tr>";
    }



    ?>
    </div>
    </body>
    </html>



    Vi ringrazio in anticipo moltissimo se poteste aiutarmi: mi rimetto alla vostra infinita saggezza per superare uno scoglio insormontabile!!!

    May the bit be with you!

    chroox

  2. #2
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    noi del monte olimpo diciamo...inserisci il codice negli opportuni tag altrimenti non si capisce un ciufolo.

    aggiungo....
    cosa stampa quando fallisce la query di update?

    aggiungo usa pdo. la libreria mysqli non esisterà più a breve.

    aggiungo stampa la query che vai ad eseguire
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.