Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Lettura orario e data di sistema in c++

    Sono nuovo sul forum e spero di non aver aperto una discussione già trattata, in ogni caso sono alle basi della programmazione in c++ e avrei bisogno di sapere come si leggono data e orario di sistema su windows. Ho già cercato su internet in vari siti e forum ma non sono riuscito a capire nulla o quasi perchè si parlava di classi e programmazione a oggetti, che sono argomenti che non ho ancora trattato a scuola, quindi qualcuno potrebbe spiegarmi come leggere e gestire (preferibilmente separatamente) la data e l'orario "segnate" dal computer su s.o. windows?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Un paio di righe ...

    codice:
    time_t t = time(0);
    struct tm * now = localtime(& t );
    e poi utilizza la struttura puntata da now
    Ultima modifica di oregon; 17-01-2016 a 15:30
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Grazie per la risposta oregon, mi potresti spiegare come funzionano esattamente questi due comandi? Grazie in anticipo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da peneailgrande Visualizza il messaggio
    Grazie per la risposta oregon, mi potresti spiegare come funzionano esattamente questi due comandi? Grazie in anticipo
    Beh, ti ho dato la strada, adesso tocca a te studiare. Documentati sulla funzione

    time
    http://www.cplusplus.com/reference/ctime/time/

    sulla funzione

    localtime
    http://www.cplusplus.com/reference/ctime/localtime/

    e sulla struttura

    tm
    http://www.cplusplus.com/reference/ctime/tm/
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Ora provo, non avevo capito subito la prima risposta perchè a scuola non abbiamo ancora studiato cosa sono le strutture.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Allora per ottenere data e ora sarebbe bene attendere le spiegazioni del professore di tutto ciò che serve e che ancora non avete fatto.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.