Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305

    Recuperare ing di articoli non nostro

    Ciao, esiste il modo tramite php (o altro) di recuperare e visualizzare l'immagine principale di un url di un articolo non nostro? pensavo alle nuove api rest ma non saprei dache parte iniziare. Mi potete fare se possibile un esempio pratico? Grazie
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  2. #2
    Quote Originariamente inviata da luisa227 Visualizza il messaggio
    ...recuperare e visualizzare l'immagine principale di un url di un articolo non nostro?
    Di cosa stiamo parlando?
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Cerco di spiegarmi meglio con un esempio a caso... url: http://www.greenme.it/mangiare/altri...-dove-trovarli

    Quando inserisco questo url in una mia pagina e/o articolo voglio che automaticamente, oltre l'url, compaia anche l'immagine principale (in questo caso l'immagine dei semini, la prima). Si può fare? Se sì come? grazie
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Quote Originariamente inviata da luisa227 Visualizza il messaggio
    Cerco di spiegarmi meglio con un esempio a caso... url: www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/8585-semi-di-chia-usi-dove-trovarli

    Quando inserisco questo url in una mia pagina e/o articolo voglio che automaticamente, oltre l'url, compaia anche l'immagine principale (in questo caso l'immagine dei semini, la prima). Si può fare? Se sì come? grazie
    Nel frattempo ho trovato questo codice che mi ricava tutte le immagini di un url, però anche qui non riesco ad andarmi a pescare in automatico la prima immagine principale del post perchè mi inserisce anche immagine di logo e altre, che magari sono prima di quella che serve a me, quindi non posso dirgli di stamparmi il primo elemento dell'array. Come posso fare? Sicuramente esiste una maniera più semplice.

    Ps. Tengo a specificare che gli url saranno inseriti dai proprietari degli articoli, quindi sono tutti a conoscenza del fatto che l'immagine del loro post apparirà sul mio sito. Potrei volendo "risolvere" facendo inserire loro direttamente l'immagine che rappresenta l'articolo, ma se esiste un metodo per recuperarla in automatico per me sarebbe meglio.

    Qualche spunto? grazie


    codice:
     <?php
    
    function FetchPage($path)
    {
      $file = fopen($path, "r"); 
      if (!$file)
      {
        exit("Impossibile accedere al file!!!");
      } 
      $data = '';
      while (!feof($file))
      {
        $data .= fgets($file, 1024);
      }
      return $data;
    }
     
    // pagina da cui estrarre le immagini
    $url = 'http://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/8585-semi-di-chia-usi-dove-trovarli';
     
    // estraggo il contenuto HTML della pagina
    $string = FetchPage($url);
     
    // estraggo i tag d'immagine
    preg_match_all('/<img[^>]*src=[\"|\'](.*)[\"|\']/Ui', $string, $out);
     
    // creo due array...
    // la prima contenente i tag delle immagini
    // la seconda contenente le URL delle immagini
    $img_tag_array = $out[0];
    $img_url_array = $out[1];
     
    // stampo a video il contenuto delle due array
    echo "<pre>"; print_r($img_tag_array) ; echo "</pre>";
    echo "<pre>"; print_r($img_url_array); echo "</pre>";
    ?>
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  5. #5
    Non credo sia possibile fare ciò che vuoi dato che non hai modo di sapere quale sia il nome l'eventuale immagine del prodotto. Ricavare tutte le immagini è possibile in quanto parserizzando l'html si possono ricavare tutti i file che possiedono l'estensione di un eventuale immagine (gif, png, jpg, ecc.) ma non c'è modo di sapere quale sia quella principale, anche perchè se l'url corrisponde a siti differenti la struttura della pagina non sarà mai la stessa.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Quote Originariamente inviata da satifal Visualizza il messaggio
    Non credo sia possibile fare ciò che vuoi dato che non hai modo di sapere quale sia il nome l'eventuale immagine del prodotto. Ricavare tutte le immagini è possibile in quanto parserizzando l'html si possono ricavare tutti i file che possiedono l'estensione di un eventuale immagine (gif, png, jpg, ecc.) ma non c'è modo di sapere quale sia quella principale, anche perchè se l'url corrisponde a siti differenti la struttura della pagina non sarà mai la stessa.
    Concordo, ma sono convinta che si potrebbe fare analizzando i feed degli articoli, o comunque la struttura json / rest api. Solo che non sono pratica di queste cose, e in più da quel che ho capito non tutti i siti hanno i feed...

    Mi viene anche in mente un altra cosa: facebook, quando inserisci l'url di un post, comunque ti restituisce un'immagine e spesso è quella "giusta", associata al post... come fa?

    grazie
    Ultima modifica di luisa227; 19-01-2016 a 12:09
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Fa che il sito in questione è progettato in modo da poter dire a Facebook quale immagine prendere come copertina, vedi se nelle pagine che ti interessano ci sono i tag OG nell'header, se ci sono, probabilmente l'immagine principale è specificata lì.
    Se i tag non ci sono, Facebook ha un algoritmo per scegliere l'immagine, ad intuito prende la più grande tra le prime che trova nella pagina.
    Ti accorgi che tira ad indovinare perché più di qualche volta prende il logo che solitamente è la prima immagine in assoluto su una pagina.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.