Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 41
  1. #1

    JAVA: class not found in import

    ciauz a tutti.

    voglio compilare un programma in java che chiede l'

    import cs1.Keyboard;

    io ho sia la classe Keyboard, sia il package cs1 ma quando compilo il programma mi da questo errore:

    rettangolo.java:4: Class cs1.Keyboard not found in import.

    probabilmente ho sbagliato a copiare i file nella cartella...mi spiegate dov'è l'errore?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    dunque, vediamo un pò.

    La struttura delle directory corrsiponde a quella del package?
    Me la scrivi?

    rettangolo.java in che cartella si trova?

    il classpath, dove punta?
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  3. #3
    nell'autoexec (path) ho aggiunto la stringa C:\jdk1.1.8\bin


    il package cs1 è nella cartella C:\jdk1.1.8\lib

    la classe Keyboard è nella cartella C:\jdk1.1.8\src\java\io (penso che sia qui l'errore).

    ciauz

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    L'errore è un pò dappertutto


    Nell'autoexec, devi scrivere set Classpath = %CLASSPATH%;c:\mypackage;

    (i % del classpath servono solo, nell'eventualità che tu abbia già un classpath impostato, a includere tutto il precedente classpath).

    nella cartella mypackage inserirai i tuoi package.

    per importare cs1.keyboard, la struttura delle directory deve corrispondere alla struttura del package. Quindi, all'interno di mypackage, creerai la directory cs1. All'interno di cs1, il file keyboard.java.

    A questo punto, in una cartella che non sia sottodirectory di mypackage, mettici il tuo file che importa la classe cs1.keyboard, e sei a posto.

    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  5. #5
    diamo x scontato che l'autoexec è modificato esattamente.

    devo creare la cartella cs1 in C:\jdk1.1.8 o in C:\jdk1.1.8\bin?

    e il Executable Jar File cs1 dove lo incollo?

    scusa ma
    L'errore è un pò dappertutto
    mi ha fatto hahare un po' sotto...

    x il resto tutto ok...è la prima volta che mi capita questo tipo di errore

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    la cartella cs1 la crei dove ti pare. L'importante è che il classpath punti alla cartella superiore, altrimenti il package non lo vedi.

    Se cs1 un jar, non hai bisogno di creare la cartella con il nome corrispondente (il jar è come uno zip: i file all'interno sono quindi predisposti nel corretto ordine), basta che schiaffi il jar sotto mypackage. Se poi la vuoi mettere sotto jdk1.ecc. nessuno te lo vieta, ma ti consiglio di metterlo da un'altra parte. E comunque il classpath DEVE puntare alla cartella immediatamente superiore a quella di "inizio package".
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    esempio pratico:

    Il mio classpath punta su c:\esercizi\java

    Dalla directory esercizi\java, partirò per la creazione dei miei package.

    diciamo che allora, ho una directory esercizi\java\laboratorio, all'interno della quale ho un file java, chiamato MaxLen.java. Questo file, fa parte del package laboratorio. Per usarlo, dalla directory esercizi\java creo il mio file che "usa" questa classe, specificando
    codice:
    import laboratorio.*; // oppure import laboratorio.MaxLen;
    Spero di essere riuscito a spiegarmi, per iscritto è un pò un casino.
    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

  8. #8
    ok l'errore consisteva nella cartella dove avevo salvato il mio listato.

    Anke se è strano xkè finora nn avevo avuto problemi...dipende dal fatto che Keyboard nn è una classe predefinita di jaba?

    GRAZIE MILLE!

  9. #9
    c'è un nuovo problema, ma nn penso sia colpa mia. MSDOS mi trova la classe NumberFormat ma nn mi trova il metodo: Method getCurrencyIstance() not found in class java.text.NumberFormat.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    328
    Originariamente inviato da trinityck
    c'è un nuovo problema, ma nn penso sia colpa mia. MSDOS mi trova la classe NumberFormat ma nn mi trova il metodo: Method getCurrencyIstance() not found in class java.text.NumberFormat.
    Per forza, il metodo si chiama
    getCurrencyInstance()

    Il programmatore lo vedi dal coraggio, dall'altruismo, dalla fantasia...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.