Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    HTML: testo oltre la textarea

    Salve, é possibile fare in modo che un testo inserito in una textarea se dovesse eccedere lo spazio della textarea possa essere riversato automaticamente in altra textarea?

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,671
    immagino sia possibile con una complicata funzione javascript.

    qual'è il motivo di questa funzione?
    magari ci sono strade migliori o diverse.

  3. #3
    Ok. Grazie intanto per la risposta. Devo allineare un testo intorno ad un'immagine e lo voglio fare automaticamente.
    Se fosse possibile in altro modo va benissimo ugualmente.

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,671
    quel che dici "non dice" molto...
    che significa "farlo automaticamente"

    immagino sia l'interfaccia di amministrazione, quindi nemmeno ha particolare senso avere due textarea.
    se (come immagino) il testo andrà a finire in un db, potrai sempre gestire il testo a tuo piacimento.

  5. #5
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,698
    Ciao, come Vincent.Zeno, anch'io non ho ben capito quale sia il fine della tua richiesta.
    Ad ogni modo, se devi poter scrivere attorno ad un'immagine, potresti impostare il float sull'immagine e usare l'attributo contenteditable (HTML5), il quale può essere applicato ad un qualsiasi elemento (ad esempio un div) che fungerà (grossomodo) da textarea.
    Un esempio:
    codice:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
      <head>
        <title>Esempio</title>
        <meta charset="utf-8">
        <style type="text/css">
          img {
            width: 100px;
            height: 100px;
            float: left;
            margin: 0 10px 10px 0;
          }
          div {
            width: 400px;
            border: 1px solid blue;
          }
        </style>
      </head>
      <body>
        <img src="image.jpg" alt="">
        <div contenteditable="true" name="txt">
          Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
        </div>
      </body>
    </html>
    E' chiaro che tale div non risulterà come una normale textarea. Se ad esempio devi usarlo in un form, il testo inserito dall'utente non sarà trattato e inviato come avviene per i dato di normali elementi del form. In tal caso dovrai applicare degli opportuni accorgimenti.

    Un'altra caratteristica importante da considerare è che tale sistema permette di inserire effettivamente qualsiasi cosa dentro quel div. L'utente potrebbe inserire, ad esempio, immagini o qualsiasi altro elemento html. Questo, chiaramente, può comportare diverse altre problematiche, per cui, presumibilmente, servirebbe filtrare l'input. Volendo, si potrebbe risolvere con un po' di JavaScript.

    E' chiaro che bisognerebbe elaborare il tutto secondo le tue reali esigenze, ma comunque sia, potrebbe essere un punto di partenza.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  6. #6
    Ok, Grazie per il suggerimento. In realtà mi interessava proprio questo. Domani proverò delle soluzioni e vi farò sapere.
    Io ho realizzato una funzione javascript in grado di inserire in una textarea il testo di fianco all'immagine e il resto in una textarea posta sotto. Questo in qualche modo risolveva in parte il problema ma non ne ero così soddisfatto.
    Vi farò sapere.
    Grazie ad entrambi.

  7. #7
    Salve, vorrei aggiungere una cosa.
    Se volessi riversare il testo eccedente in un altro div?

  8. #8
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,698
    Se volessi riversare il testo eccedente in un altro div?
    Cioé? A cosa ti riferisci?
    Testo eccedente, a cosa?
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  9. #9
    testo eccedente lo spazio del div. a me serve impostare il div che conterrà l'immagine con il testo con determinate larghezza e altezza. vorrei poter inserire un testo che, non entrando tutto nel div, possa continuare in altro div che io specifico. eccedente quindi lo spazio del primo div

  10. #10
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,698
    non riesco a seguirti...
    Perdonami ma mi sfugge il contesto di ciò che stai cercando di fare.
    Nell'esempio che ti ho postato, il div ha una larghezza fissa ma si estende in base al testo che viene inserito dall'utente.
    Questo fa in modo che il testo stesso venga riportato, man mano che si scrive, attorno all'immagine.
    Proprio come hai chiesto tu:
    Devo allineare un testo intorno ad un'immagine e lo voglio fare automaticamente.
    Quindi non riesco ad afferrare il senso di proseguire sulla tua idea iniziale di dividere il testo in più elementi. Non escludo che non si possa fare in qualche modo ma non vedo quale sia la reale necessità e non capisco se l'esempio che ho postato ti ha risolto qualcosa oppure lo hai escluso per qualche motivo, o cos'altro...
    Ultima modifica di KillerWorm; 23-01-2016 a 21:44
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.