Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Invio Email

  1. #1

    Invio Email

    Salve,

    Devo realizzare (per esercizio) l'invio di un'email da un sito (quindi da un cliente).
    Ho svilluppato il codice, l'email mi viene inviata, ma l'unico valore che mi arriva via email è la provincia... Perchè?

    CODICE HTML

    codice HTML:
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <h3>Vuoi conoscere il nostro rivenditore nella tua zona?</h3>
    <p>Contattaci tramite il seguente modulo per conoscere i nostri prodotti presso il rivenditore più vicino a te.</p>
    <form action="email.php" method="post" class="send-message" enctype="multipart/form-data">
    <table style="height: 273px;" width="606">
    <tbody>
    <tr>
    <td><b>Nome</b> (obbligatorio)</td>
    <td><input name="name" id="name" style="border: 1px solid #000;" type="text" required /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><b>Cognome</b></td>
    <td><input name="cognome" id="cognome" style="border: 1px solid #000;" type="text" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><b>Città</b> (obbligatorio)</td>
    <td><b><input name="citta" id="citta" style="border: 1px solid #000;" type="text" required /></b></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><b>Provincia</b> (obbligatorio)</td>
    <td><input name="provincia" id="provincia" style="border: 1px solid #000;" type="text" required /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><b>Regione</b></td>
    <td><input name="regione" id="regione" style="border: 1px solid #000;" type="text" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><b>Telefono</b></td>
    <td><input name="telefono" id="telefono" style="border: 1px solid #000;" type="text" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><b>Email</b> (obbligatorio)</td>
    <td><input name="email" id="email" style="border: 1px solid #000;" type="email" required /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><b>Messaggio</b> (obbligatorio)</td>
    <td><textarea name="testo" rows="10" cols="40" placeholder="qui puoi scrivere il tuo testo..." required>
    </textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input value="Resetta il form" type="reset" /><input value="Invia il commento" type="submit" /></td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>
    CODICE PHP

    Codice PHP:
    <html>
    <head>
    <title>Modulo Invio Email</title>
    </head>

    <body>
     
    <?php

    $destinatario 
    "MIA EMAIL";
    $name $_POST['name'];
    $cognome $_POST['cognome'];
    $citta $_POST['citta'];
    $provincia $_POST['provincia'];
    $regione $_POST['regione'];
    $telefono $_POST['telefono'];
    $email $_POST['email'];
    $testo $_POST['testo'];

    mail($destinatario$name$cognome$citta$provincia);
    mail($regione$telefono$email$testo); 

    ?> 

    </body>
    </html>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,452
    Riguartadi come si usa la funzione mail().

    In generale alle funzioni non è che passi quello che ti pare e loro sanno che vuol dire, anche se le variabili hanno un nome comprensibile per un umano.
    La seconda chiamata poi mi lascia decisamente perplesso, che ne sa mail() a chi vuoi mandare la mail? Non glielo dice la chiamata precedente, quindi quell'email non va da nessuna parte, come destinatario ha il nome di una regione.

    Secondo me devi studiare un bel po' di più.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.