Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [C] programma che deve leggere matrice e vettore

    Salve forum! Ho un dubbio sullo svolgimento di un esercizio che mi chiede questo "realizza un programma che legga una matrice [...] crea con un editor un file `matrice.dat` che contenga in prima riga le dimensioni della matrice (prima il numero di righe e poi di colonne) poi gli elementi della matrice su varie colonne. Per esempio potrebbe essere tipo:
    2 4
    5.2 4.6 7.8 2.3
    3.4 3.7 7.2 3.4"
    Allora.. so come continuare il programma, ma questa parte iniziale mi risulta del tutto ostica. Come si fa a creare con un editor (io uso emacs) un file che possa leggere e organizzare in righe i dati inerenti alla matrice? Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non sai scrivere un file di testo con il tuo computer?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    E' cosi facile? Allora forse so farlo e neanche lo so potreste aiutarmi anche nel caso in cui e banale?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Scusa, ma il sorgente di un programma in C come lo scrivi?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Semplicemente aprendo emacs da terminale... però questa volta devo scrivere non un programma ma due file, che contengano dei dati organizzati in modo ben preciso, è questo che non so come fare...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Apri emacs e scrivi i numeri dentro e poi salva il file. Qual è il problema?

    Così come li scriveresti in una risposta in questo forum. Non capisco proprio ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Ho provato a farlo anche cercando un po su google:
    #include <stdio.h>

    int main(){
    FILE*f = fopen ("matrice.dat", "w");
    printf("2 4\n 5.2 4.6 7.8 2.3 \n 3.4 3.7 7.2 3.4\n");
    fclose(f);
    }

    Tuttavia è evidente che sbaglio qualcosa dato che me lo salva con l'estensione .c come un programma e non .dat
    Non bisogna includere librerie ecc? Abbi pazienza sto proprio in alto mare e alle prime armi :S

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma non devi scrivere codice ... devi semplicemente scrivere i numeri

    2 4
    5.2 4.6 7.8 2.3
    3.4 3.7 7.2 3.4

    e poi salvare il file. Eventualmente utilizza un altro editor ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Emh...fatto.
    Era estremamente semplice in effetti ahahaah
    *tutto ciò è parecchio imbarazzante*
    Non avrei mai creduto che servisse così poco... grazie mille

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Beh .... prego ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.