Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    aiuto esercizio C++ - stampa numeri primi

    ciao a tutti ragazzi!
    il mio professore mi ha dato un esercizio per casa. la traccia è: dai in output tutti i numeri primi da 1 fino a 100... ho provato a risolverlo con l'algoritmo attraverso il diagramma a blocchi e provando a inserire i valori al posto delle variabili escono in uscita i valori giusti.. ho provato a codificarlo in c++ ma non escono i valori giusti (nell'esercizio dovevo usare il ciclo for).
    ecco la codifica dell'esercizio. mi da come output numeri messi a caso (credo)
    codice:
    //librerie
    #include<iostream.h>   //per input e output
    #include<conio.h>      //per funzione kbhit
    
    //programma principale
    main()
    {
    
    //dichiarazione variabili
    int n;    //numero su cui calcolare i precedenti numeri primi
    int k;    //contatore primo for
    int f;    //contatore secondo for
    int r;    //variabile resto
    int c;    //contatore di divisori
    
    
    for(k=1;k<=100;k++)
    {
            c=0;
            for(f=1;f<=k;f++)
            {
                 r=k%f;
                 if(r==0)
                 {
                       c++;
                 }
            }
            if(c<3)
            {
                     cout<<f<<"\n";
            }
    
    }
    
    while(!kbhit());
    }
    potete aiutarmi?? vi ricordo che la soluzione deve essere soltanto con il ciclo for.

    ecco i numeri che mi escono in output:
    Immagine.jpg
    Ultima modifica di MItaly; 25-01-2016 a 03:30 Motivo: Tag CODE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Perché visualizzi f e non k ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Perché visualizzi f e non k ?

    f è la variabile contatrice del secondo ciclo for.. non posso usare di nuovo k.. o sbaglio?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quote Originariamente inviata da michelangelo99 Visualizza il messaggio
    f è la variabile contatrice del secondo ciclo for.. non posso usare di nuovo k.. o sbaglio?
    Perché non puoi visualizzare k se è quello che ti serve?

    (dopo un mese avevo dimenticato questo thread ...)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    
    int main()
    {
      int n, i, flag=0;
      cout << "Inserisci un numero: \n";
      cin >> n;
      for(i=2;i<=n/2;++i)
      {
          if(n%i==0)
          {
              flag=1;
              break;
          }
      }
      if (flag==0)
          cout << "TRUE \n";
      else
          cout << "FALSE \n";
          system ("PAUSE");
      return 0;
    }
    prova a vedere con questo e ragionaci su. Questo programma ti dice solamente se il numero che hai preso in input è primo o meno
    Ultima modifica di MItaly; 28-02-2016 a 15:51 Motivo: Tag CODE

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    29
    Una nota a margine, cosi' giusto per avere un chiarimento psicologico, ma perche' uno chiama le variabili n k f r c e poi le commenta, invece di dargli un nome che richiami il commento senza commento? .-.

  7. #7
    Così risparmi memoria per far girare il programma

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2015
    Messaggi
    29
    Quote Originariamente inviata da Ferrox12 Visualizza il messaggio
    Così risparmi memoria per far girare il programma
    wtf

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quote Originariamente inviata da Ferrox12 Visualizza il messaggio
    Così risparmi memoria per far girare il programma
    in poche parole, tu non sai come funzioni un compilatore ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    A me han detto così

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.