Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: ajax data-info

  1. #1

    ajax data-info

    Buongiorno a tutti...
    spero di essere nella sezione giusta......
    espongo subito il mio problema....
    dovrei memorizzare dei valori (lingua e id menu) e ovviamente mentre memorizza deve cambiare pagina e sulla barra degli indirizzo non ci deve essere alcun riferimento......
    ho usato $.ajax() ma purtroppo non riesco a farlo funzionare....
    vi posto codice
    codice HTML:
    <ul id="lang">
    	<li><a href="index.php" data-info="it"><img src="images/flag/it.png" /></a></li>
    <li><a href="index.php" data-info="en"><img src="images/flag/en.png" /></a></li> 
                <li><a href="index.php" data-info="fr"><img src="images/flag/fr.png"  /></a></li> 
    <li><a href="index.php" data-info="de"><img src="images/flag/de.png" /></a></li> 
    </ul>
    questo è il richiamo che non va... o meglio, legge data-info ma non passa il valore e da errore
    codice HTML:
       $('.MioMenu li a').click(function() {
            var menuPag=$(this).data('info');
                $.ajax({  
                    type: 'POST',
                    url: 'menu.php',  
                    data: 'menuPag='+menuPag,
                    dataType:'html',  
                    success: function(data) {
                        $('#resultPag').html(data);
                    },
                    error: function(data) {
                        //AJAX request not completed
                        alert('error');
                    }
                });
            });
    e menu.php
    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();

    if( isset(
    $_POST) ){
        
    $menuPag $_POST['menuPag'];
        
    $_SESSION['menuPage'] = $menuPag;
    }
    else 
        echo 
    'No POST data';
        }
    ?>
    Dove sbaglio?
    Grazie
    Claudia

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2015
    Messaggi
    24
    Ciao l'errore è nel passare il data.
    prova così.
    inoltre se non erro la funzione "success" è deprecata in jQuery, meglio usare "done".(ovviamente dipende dalla versione che utilizzi)

    $('.MioMenu li a').click(function(){
    var menuPag=$(this).data('info');
    $
    .ajax({
    type
    :'POST',
    url
    :'menu.php',
    data
    : {menuPag:menuPag},
    dataType
    :'html',
    done
    :function(data){
    $
    ('#resultPag').html(data);
    },
    error
    :function(data){
    //AJAX request not completed
    alert
    ('error');
    }
    });
    });

  3. #3
    Ciao e grazie per la risposta..... e funziona finalmente!!!!!
    e grazie per la dritta di "success" e "done".
    Preziosi come sempre

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.