Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [C] Array

  1. #1

    [C] Array

    Ciao!
    Essendo alle prime armi con il linguaggio C, non riesco a far confrontare un pezzo di stringa con un altra.
    Mi spiego meglio: devo far in modo che l'utente inserisca in formato gg/mm/aaaa(stringa) la data della partenza e che il programma in base al mese mi stampi il prezzo del biglietto. Come posso fare?
    Non riesco ad andare avanti...

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>

    char data[10];

    int main(){
    printf("Inserisci la data di partenza in formato gg/mm/aaaa :");
    scanf("%s",&data);

    }

    ecco l'esercizio(è il numero 2) --> https://i.gyazo.com/d7844920538ce78b...5f6546441b.png
    Grazie in anticipo!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Intanto la stringa deve essere almeno di 11 caratteri dato che devi prevedere il terminatore.

    Nella scanf basta data non &data

    Per prendere il mese puoi utilizzare la funzione sscanf ... vedi la documentazione.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Intanto la stringa deve essere almeno di 11 caratteri dato che devi prevedere il terminatore.

    Nella scanf basta data non &data

    Per prendere il mese puoi utilizzare la funzione sscanf ... vedi la documentazione.
    Ho cercato su internet e non sono riuscito a trovare una guida che mi spiegasse bene come usare questa funzione per me sconosciuta. Riusciresti a spiegare la funzione in max 2 righe? Grazie!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Avevo trovato tutti i siti in italiano che mi hai elencato, ma non riesco a capire la funzione con queste guide. Mi serve un esempio per capirlo bene, so che è stressante ma è l'unico modo in cui riesco a capire. Il prof non ci spiega mai niente e pretende molto purtroppo. In 4 mesi di lezione non abbiamo mai utilizzato i pc, e non ha mai fatto esempi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.