Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Problemi spezzoni codice HTML.it

    Ciao a tutti,
    innanzitutto vorrei ringraziare chi gestisce il sito per il servizio infinito che fornisce.

    Vorrei però segnalare un problema, e chiedere se sia possibile correggere gli spezzoni di codice presenti sul sito affetti da tale problema. Tali spezzoni contengono errori comuni anche ad altri siti analoghi, quindi non li ho mai segnalati, però questa volta mi sono detto: «perché non chiedere?».

    Mi spiego, prendiamo ad esempio un file XML visibile alla pagina http://www.html.it/articoli/introduz...d-hibernate-3/

    Copincollandolo su un file.xml ed aprendolo con programma qualsiasi in grado di interpretare XML (come Notepad++), noteremo molti errori.

    Quello più classico: gli apici doppi e singoli non sono quelli accettati in programmazione, ma quelli di aperti/chiusi, inclinati (per intenderci, quelli che sono inseriti da Word o Libreoffice quando scriviamo un documento).
    L'errore più infido (che mi ha convinto ad aprire questa discussione) però è quello alla riga:
    codice:
    <!– Database connection settings –>
    anche aggiungendo un trattino al commento <!–- blabla -–>, non riuscivo a capire perché il commento non venisse riconosciuto come tale.
    Ecco il motivo: quello che sembra un trattino breve, usato in programmazione, è in realtà il trattino lungo (Word e compagnia modificano due trattini brevi in uno lungo mentre scriviamo). I tipi di carattere monospaziati usati in programmazione, per ovvi motivi, visualizzano i trattini lunghi e brevi con la stessa lunghezza.

    Non sarebbe un problema se non fosse codice, e comunque non è neanche tanto grave, se non fosse una guida per principianti, che di tutto hanno bisogno eccetto che distinguere i trattini lunghi da quelli brevi. In seguito copincollo il file, sperando che nella pagina dove appare venga corretto in breve, assieme a tutti gli altri esempi del sito:

    codice:
    <?xml version=’1.0′ encoding=’utf-8′?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
      ”-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN”
      ”http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd”>
    
    <hibernate-configuration>
      <session-factory>
        <!– Database connection settings –>
        <property name=”connection.driver_class”>org.hsqldb.jdbcDriver</property>
    <!-- (...) -->
        <property name=”hbm2ddl.auto”>create</property>
        <mapping resource=”it/html/hibernate/Persona.hbm.xml”/>
      </session-factory>
    </hibernate-configuration>

    Tutti i problemi sono risolvibili con un copia-sostituisci, ma sarebbe bene rivedere la fonte dell'errore (qualche form quando si creano i post?) oppure correggere il testo un attimo prima della pubblicazione (per esempio una funzione che analizzi il codice e sostituisca i caratteri indicati sopra).


    Infine, il file dopo la correzione (notare i colori corretti, ed il commento riconosciuto come tale):

    codice:
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
      "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
      "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    
    <hibernate-configuration>
      <session-factory>
        <!-- Database connection settings -->
        <property name="connection.driver_class">org.hsqldb.jdbcDriver</property>
    <!-- (...) -->
        <mapping resource="it/html/hibernate/Persona.hbm.xml"/>
      </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Ultima modifica di cofra347; 17-02-2016 a 11:16 Motivo: refuso
    Libero > imposto
    Lunux > Windows
    Esperanto > lingua del padrone
    Kirek
    (dove > è "maggiore di")

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    e perchè diffondere pubblicamente cosa hai trovato?
    puro senso diffamatorio?
    o forse perchè vuoi vantarti di aver trovato errori?

    una semplice mail privata all'amministratore?
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da Kahm Visualizza il messaggio
    e perchè diffondere pubblicamente cosa hai trovato?
    puro senso diffamatorio?
    o forse perchè vuoi vantarti di aver trovato errori?

    una semplice mail privata all'amministratore?
    Stai scherzando spero...
    Ho fatto tutto in buona fede, sono certo che tutti gli utenti sono consapevoli del problema, semplicemente nessuno prima l'ha segnalato. Ho anche scritto che altri siti hanno le stesse stranezze, non ho criminalizzato nessuno.

    Non conosco l'email dell'amministratore, sono certo che si trova cercando un poco, ma mi è venuto spontaneo scrivere qui, non ci ho pensato, non credevo fosse qualcosa di così segreto.

    Ho fatto tutto con l'unico intento di migliorare il sito e non per quelle cose che hai elencato tu, che in un certo senso mi offendono.
    Ultima modifica di cofra347; 17-02-2016 a 13:06
    Libero > imposto
    Lunux > Windows
    Esperanto > lingua del padrone
    Kirek
    (dove > è "maggiore di")

  4. #4
    grazie della segnalazione, giro alla redazione

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,656
    Quote Originariamente inviata da cofra347 Visualizza il messaggio
    Non sarebbe un problema se non fosse codice, e comunque non è neanche tanto grave, se non fosse una guida per principianti
    e invece è grave, proprio perché di codice si tratta. tanto più che un principiante non sarà in grado di capire al volo dove sta l'errore. speriamo correggano presto il rendering di tutte le parti codice delle guide

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da rebelia Visualizza il messaggio
    grazie della segnalazione, giro alla redazione
    Grazie a te!
    Libero > imposto
    Lunux > Windows
    Esperanto > lingua del padrone
    Kirek
    (dove > è "maggiore di")

  7. #7
    Grazie per le segnalazioni, sono sempre utili abbiamo provveduto a sistemare.
    _____________________________________
    Fatti non foste a viver come bruti...

  8. #8
    Dankon al ĉiuj pro la tre rapida solvo!

    (Una cosa ancora, visto che mi ci trovo e poi sto zitto zitto.
    È apparso un problema coi colori dei commenti, praticamente viene colorato in verde anche parte del codice:
    http://www.html.it/articoli/java-e-j...interazione-3/
    )
    Libero > imposto
    Lunux > Windows
    Esperanto > lingua del padrone
    Kirek
    (dove > è "maggiore di")

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.