Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    script per checkbox gestione immagini

    Ciao a tutti, sto cercando uno script che mi permetta in tempo reale di visualizzare una immagine quando seleziono il check box corrispondente. Tipo interruttore.
    Grazie
    Giacomo

  2. #2

  3. #3
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,698
    Ciao, dovresti fornire maggiori dettagli. Si può fare in millemila modi, per cui è difficile darti dei consigli mirati senza capire cosa vorresti ottenere esattamente, a cosa ti serve quella roba, dove devi usarla, dimensioni, colore, marca e modello...

    Da regolamento:
    - cercare di specificare il più possibile il problema anche nel messaggio
    Ricordate che un'esposizione chiara e sufficientemente dettagliata (sempre in italiano, gli sms saranno cestinati ) aumenta la possibilita' di ricevere aiuto.
    Io ti proporrei di risolvere con semplice css, usando una combinazione tra il selettore :checked e, ad esempio, il selettore + (fratello adiacente).
    Un esempio concreto:
    codice:
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
      <head>
        <title>Esempio</title>
        <meta charset="utf-8">
        <style type="text/css">
          div{
            border: 1px solid green;
            width: 200px;
            height: 100px;
            margin: 0 auto;
          }
          img{
            display: block;
            max-width: 200px;
            max-height: 100px;
            margin: 0 auto;
          }
          input:not(:checked)+img{
            visibility: hidden;
          }
        </style>
      </head>
      <body>
        <div><input type="checkbox"><img src="image1.jpg" alt="sono un'immagine"></div>
        <div><input type="checkbox"><img src="image2.jpg" alt="sono un'altra immagine"></div>
        <div><input type="checkbox"><img src="image3.jpg" alt="anche io sono un'immagine"></div>
      </body>
    </html>
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  4. #4
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    infatti scegli se usare css o js. eventualmente ti sposto.
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  5. #5
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,698
    Per via di problemi tecnici sul forum, sono andati persi alcuni ultimi post (per il momento si veda qui).

    L'ultimo messaggio di questa discussione, postato da Jacqui, non è stato pubblicato, pertanto lo riporto io recuperandolo dall'email di notifica delle risposte (del 24/03/2016 13.42) che mi è arrivata essendo sottoscritto a questo thread.


    Quote Originariamente inviata da Jacqui
    Grazie per la risposta... hai centrato la mia necessità.

    Ma mi servirebbero i checkbox in una colonna a sx e un pannello immagini a dx.
    Tipo mi piace: giallo [] verde[] rosso[] (in colonna) e a destra far apparire in un reticolo delle img di colore G/V/R.
    In questo caso puoi andare di JavaScript.
    Specifica se puoi utilizzare jQuery o ti serve una soluzione in puro JavaScript.
    Eventualmente potrebbe essere utile vedere anche il codice HTML su cui vuoi applicare tale script.

    Inoltre non è tanto chiaro il discorso di "far apparire in un reticolo delle img di colore G/V/R".
    Se hai una pagina pubblica, relativa a tale progetto, potrebbe essere utile vederla per capire meglio.
    Nel caso puoi postare un link.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  6. #6
    Non ho una pagina del progetto... è ancora un progetto....
    Vorrei a destra una zona che si popola a seconda di cosa viene "acceso" checked nel menu di sinistra.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.