Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    monitoring tramite sim dati

    Salve a tutti, io dispongo di alcune macchine per la distribuzione di alimenti, con al loro interno un modem e una sim dati, vorrei creare un sistema che permette di monitorare se le macchine sono accese o spente.

    da dove posso iniziare? vi va di aiutarmi?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,469
    Quote Originariamente inviata da nikeddy Visualizza il messaggio
    Salve a tutti, io dispongo di alcune macchine per la distribuzione di alimenti, con al loro interno un modem e una sim dati, vorrei creare un sistema che permette di monitorare se le macchine sono accese o spente.

    da dove posso iniziare? vi va di aiutarmi?
    Non è questione se ci va, ma cosa si può dire ...

    Non sappiamo nulla delle macchinette, non si sa nulla di questa sim né di come la macchinetta gestisce il modem. Non si sa neanche se sia un problema di programmazione da trattare in questa sezione del forum o in un'altra ...

    Che dire??
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    posso dare info.

    le macchinette sono collegate ad una sim dati funzionante (della wind) con collegamento apn (praticamente hanno tipo un cellulare dentro)

    l'idea e' come fare in remoto a comunicarci

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,469
    Quote Originariamente inviata da nikeddy Visualizza il messaggio
    posso dare info.

    le macchinette sono collegate ad una sim dati funzionante (della wind) con collegamento apn (praticamente hanno tipo un cellulare dentro)

    l'idea e' come fare in remoto a comunicarci
    La questione rimane esattamente come prima. Non si sa nulla oltre al fatto che c'è una sim e si può utilizzare.

    Hai il numero telefonico corrispondente alla macchinetta? Puoi mandarle un SMS per chiedere informazioni e lei risponde con un altro SMS ?

    Come si fa a rispondere??
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    purtroppo da una scheda sim, devo capire come fare a tirare fuori l'ip , sono come dei cellulari (classici modem con sim incorporata) . se qualcuno sa come fare mi aiuti!!!


  6. #6
    si esattamente posso anche mandargli sms (o altro) e' un classico modem con scheda sim incorporata con tanto di numero telefonico.

  7. #7
    sto cercando di ragionare su questi modem, e ho inquadrato il funzionamento simile a quello delle ipcam , videocamere collegate ad un modem che poi interrogate da un software permettono lo streaming delle immagini.

    a me serve ugualmente, dove l'importante e' avere un ip di risposta, e fare un ping a questo ip.

    dal modem sim come faccio a tirare fuori l'ip? mi conviene buttarmi su un dyndns? e poi fare il ping tramite un software (ad esempio vb6?) per vb6 potrei usare questo code:

    per il ping uso:Option Explicit
    Private Declare Function GetTempFileName_ Lib "kernel32" Alias "GetTempFileNameA" (ByVal lpszPath As String, ByVal lpPrefixString As String, ByVal wUnique As Long, ByVal lpTempFileName As String) As Long
    Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
    Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
    Private Declare Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" (ByVal hHandle As Long, ByVal dwMilliseconds As Long) As Long
    Private Const INFINITE = &HFFFF ' Infinite timeout
    Private Const WAIT_FAILED = -1&
    Private Const SYNCHRONIZE = &H100000

    Private Function GetTempFileName() As String
    Dim buffer As String * 260
    If GetTempFileName_(Environ("temp"), "pin", 0, buffer) = 0 Then Err.Raise 51
    GetTempFileName = Left(buffer, InStr(buffer, Chr$(0)) - 1)
    End Function
    Public Function Ping(ByVal host As String) As Integer
    Dim tempFile As String
    Dim tFN As Integer
    Dim unparsedString As String
    Dim procHandle As Long
    Dim msPos As Long
    Dim delimPos As Long
    Ping = -1
    tempFile = GetTempFileName()
    procHandle = OpenProcess(SYNCHRONIZE, 0, Shell(Environ("comspec") & " /c ping -n 1 " & host & " > " & tempFile, vbHide))
    If WaitForSingleObject(procHandle, INFINITE) = WAIT_FAILED Then Err.Raise 51
    CloseHandle procHandle
    tFN = FreeFile()
    Open tempFile For Input As tFN
    Do
    Line Input #tFN, unparsedString
    msPos = InStr(unparsedString, "ms ")
    If msPos Then
    delimPos = Max(InStrRev(unparsedString, " ", msPos), InStrRev(unparsedString, "<", msPos), InStrRev(unparsedString, "=", msPos)) + 1
    On Error Resume Next
    Ping = Mid$(unparsedString, delimPos, msPos - delimPos)
    Exit Do
    End If
    Loop Until EOF(tFN)
    Close tFN
    Kill tempFile
    End Function
    Private Function Max(ParamArray values() As Variant) As Variant
    Dim counter As Long
    For counter = LBound(values) To UBound(values)
    If values(counter) > Max Then Max = values(counter)
    Next
    End Function



    e poi richiamo la funzione Ping passandole come parametro il nome dell'host. Ad esempio

    Public Sub Main()
    MsgBox Ping("151.22.22.2")
    End Sub
    ma devo capire come far uscire l'ip dal modem.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,469
    Non esiste IP per la SIM ... è una scheda telefonica ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    ma hanno apn con abbonamento internet.

    potrei configurarle tranquillamente.

    e potrei anche mandargli casomai un messaggio e averne uno di risposta.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,469
    Potresti mandare un messaggio e avere una risposta ... lo hai fatto?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.