Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Con quale linguaggio posso continuare ?cm

    Ciao a tutti ragazzi... Mi sono messo in testa che devo imparare a programmare a tutti i costi... Così ho pensato di partire dalle basi e da 0 quindi ho studiato un po' di linguaggio batch (so che non è considerato neanche un linguaggio, ma le vecchie app erano fatte così no?). Questa specie di linguaggio è stata appresa... Voi cosa pensate che debba studiare per imparare a programmare app di livello più alto?


    Ps. Vi dico che ho solo alcune conoscenze in batch e mi sono chiare poi del resto non ho nessuna base voi cosa mi consigliate per iniziare ? Io direi sicuramente un linguaggio semplice per poi passare ai più complessi... Ma quale ? Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551
    La scelta del linguaggio dovrebbe essere indirizzata dallo scopo che si vuole ottenere.
    Se hai intenzione di creare siti web, un linguaggio adatto sarebbe PHP.
    Se hai intenzioni di creare app per android, un linguaggio adatto sarebbe java.
    Se hai intenzione di creare programmi per Windows, linguaggi adatti sono VB.NET o C#, eventualmente Python.
    Gli ultimi tre linguaggi " VB.net, C# sharp e python, sono i linguaggi più diffusi tra chi inizia a programmare.

    Una mia considerazione personale, se si sceglie VB.net o C#, si ha il vantaggio di disporre di un IDE "ambiente di sviluppo" valido e gratuito, fornito da Microsoft, le versioni visual studio express, un altro vantaggio di questi linguaggi, è che non devi imparare a programmare interfacce grafiche "la grafica dei programmi", perché queste si possono ottenere facilmente "disegnado" col mouse.


    Premetto che quello che hai imparato fino ad ora, ti sarà poco utile, e dovrai iniziare dal principio con la programmazione, ma comunque troverai esempi, guide e forum, che ti potranno essere di aiuto. Ora informati in rete, e scegli la cosa più adatta a te.
    Tecnologia

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di cassano
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    3,000
    Col .net ci fai anche siti web.

  4. #4
    Letto il thread in rilievo?
    Quote Originariamente inviata da Antonio05200 Visualizza il messaggio
    (so che non è considerato neanche un linguaggio, ma le vecchie app erano fatte così no?).
    No.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Più che "continuare" dovresti "iniziare" ...

    Se vuoi affrontare questi temi però, non devi partire da un linguaggio di programmazione (quello verrà dopo) ma dalla "teoria" che sta prima. Studia le basi dell'informatica, dedicati alle architettura hardware e software, agli algoritmi, ai framework di sviluppo nei vari settori, capisci su cosa vorresti "specializzarti" e a quel punto individua e studia il linguaggio.

    Altrimenti rischi di perdere tempo, come con il batch.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.