Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    PHPMailer - Ricezione di due email con un invio

    Salve e complimenti a tutti per la partecipazione a questo sito, che è il motore di risoluzione di tutti i problemi che noi sviluppatori incontriamo ogni giorno.. Volevo porre un quesito su un piccolo problema che mi perseguita da diversi giorni al quale non trovo soluzione.

    Dunque ho creato un applicativo su base php che permette di memorizzare l'anagrafica dei miei clienti e tramite phpmail riesco ad inviare emails direttamente da questo applicativo web-based a tutti i miei contatti.

    Non incontro nessun problema di funzionalità ma un cliente mi ha fatto notare che ogni volta che invio le comunicazioni a lui arriva due volte lo stesso messaggio. Per esser più chiaro io invio ad un destinatario una mail e lui ne riceve due uguali.

    Qualcuno ha mai avuto questo problema?

    Di seguito incollo la porzione di codice che esegue l'invio del messaggio:

    codice:
                
    require_once("phpmailer/class.phpmailer.php");
    $mail = new PHPMailer();
    $mail->CharSet = 'UTF-8';                
    $mail->SetFrom($email_inviante, $nome_inviante);
    $mail->AddAddress($email_ricevente, $company);
    $mail->IsHTML(true);
    $mail->Subject = $subject_mail;
    $mail->Body = $messaggio;
    if($mail->Send()){
    //DA QUI CONTINUA UN CODICE PER MEMORIZZARE L'INVIO IN UN DB

  2. #2
    Quote Originariamente inviata da UltimateNik Visualizza il messaggio
    Salve e complimenti a tutti per la partecipazione a questo sito, che è il motore di risoluzione di tutti i problemi che noi sviluppatori incontriamo ogni giorno.. Volevo porre un quesito su un piccolo problema che mi perseguita da diversi giorni al quale non trovo soluzione.

    Dunque ho creato un applicativo su base php che permette di memorizzare l'anagrafica dei miei clienti e tramite phpmail riesco ad inviare emails direttamente da questo applicativo web-based a tutti i miei contatti.

    Non incontro nessun problema di funzionalità ma un cliente mi ha fatto notare che ogni volta che invio le comunicazioni a lui arriva due volte lo stesso messaggio. Per esser più chiaro io invio ad un destinatario una mail e lui ne riceve due uguali.

    Qualcuno ha mai avuto questo problema?

    Di seguito incollo la porzione di codice che esegue l'invio del messaggio:

    codice:
                
    require_once("phpmailer/class.phpmailer.php");
    $mail = new PHPMailer();
    $mail->CharSet = 'UTF-8';                
    $mail->SetFrom($email_inviante, $nome_inviante);
    $mail->AddAddress($email_ricevente, $company);
    $mail->IsHTML(true);
    $mail->Subject = $subject_mail;
    $mail->Body = $messaggio;
    if($mail->Send()){
    //DA QUI CONTINUA UN CODICE PER MEMORIZZARE L'INVIO IN UN DB
    La classe so che viene utilizzata non credo faccia uno scherzo simile...sarai all' interno di un qualche ciclo?

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da camionistaxcaso Visualizza il messaggio
    La classe so che viene utilizzata non credo faccia uno scherzo simile...sarai all' interno di un qualche ciclo?
    no nessun ciclo.. il problema è proprio sul metodo AddAddress()

    Per esser chiaro ho generato una pagina php con solo questo codice:

    codice:
    <?php
        require_once("phpmailer/class.phpmailer.php");
        $mail = new PHPMailer();
        $mail->CharSet = 'UTF-8';                
        $mail->From = 'mioindirizzo@miazienda.com';
        $mail->FromName = 'mioNome mioCognome';
        $mail->AddAddress('indirizzofinale@email.it');            
        $mail->IsHTML(true);
        $mail->Subject = 'Messaggio di Prova';
        $mail->Body = '<html><body>Messaggio HTML</body></html>';
        $mail->Send();
    ?>
    Ottenendo lo stesso risultato.. Due email arrivate su indirizzofinale@email.it

    E poi un'altra con solo questo codice:

    codice:
    <?php
        require_once("phpmailer/class.phpmailer.php");
        $mail = new PHPMailer();
        $mail->CharSet = 'UTF-8';                
        $mail->From = 'mioindirizzo@miazienda.com';
        $mail->FromName = 'mioNome mioCognome';
    
        $mail->AddAddress('');    
        $mail->AddCC('indirizzofinale@email.it');            
        $mail->IsHTML(true);
        $mail->Subject = 'Secondo Messaggio di Prova';
        $mail->Body = '<html><body>Secondo Messaggio HTML</body></html>';
        $mail->Send();
    ?>
    Ottenendo una sola mail su indirizzofinale@email.it, ma nei dettagli dell'email ricevuta è visibile il campo A vuoto e quello CC con l'indirizzo.

    Forse scaricare un'altro pacchetto di phpmailer? Sapreste indicarmene qualcuno che avete provato e che sia funzionante?

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da UltimateNik Visualizza il messaggio
    Forse scaricare un'altro pacchetto di phpmailer? Sapreste indicarmene qualcuno che avete provato e che sia funzionante?
    Risolto..

    semplicemente importando la classe phpmailer 5.2.0 scaricabile da qui invece di quella che stavo usando.. ossia la 5.2.14

    Saluti a tutti!!

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.