Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    340

    PHP problematiche di lettura dati POST

    Ciao a tutti, ho un problema e molto bisogno di aiuto...
    con la lettura di dati json che arrivano da un'apparecchiatura remota.
    questa manda una stringa composta da esempio pratico :
    codice:
     {     "codice"       : "123456",
            "rilevazione"  : "negozio 2",
            "evento"       : "100",
            "dettaglio"       : "accensione"
        }
    sto provando con rest client di chrome per inviare json post gli stessi dati
    lo script che ho scritto aiutandomi molto dal web, dovrebbe leggere i dati e registrarli sul database, per ora ho scritto solo la visualizzazione, ma ho problemi a capirne il concetto di logica di json.
    posto il codice che non funziona assolutamente!


    Codice PHP:
    <!DOCTYPE  html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"  "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <
    html  xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    <
    head>    
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"  />    

    <
    script type="text/javascript"  src="../assets/js/jquery-2.1.1.min.js"></script>  
    </head>
    <script>
    $(document).ready(   function(){      
    $.getJSON(         
        'json.php',          
           function(data){            // ciclo l'array            
             for(i=0; i<data.length; i++){ 
             var  content  = '<li>';                    
                   content +=  data[i].codice + ' ' + data[i].rilevazione;                    
                   content += ' ';                    
                   content +=  data[i].evento;                    
                   content += ' ';                    
                   content +=  data[i].dettaglio;                    
                   content += '</li>';                

              $('.rubrica').append(content);           
        }        
      });   
    });
    </script>

    <body>
    </head><body>
    <div class="rubrica"></div>
    </body></html> 

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    In tutto ciò dove interviene PHP? C'è solo codice Javascript.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    340
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    In tutto ciò dove interviene PHP? C'è solo codice Javascript.
    Grazie per l'intervento, non ho ancora scritto la parte in php che deve registrare nel db.
    Non riesco a leggere i dati POST che la macchina invia in json.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    340
    Scusate, ma e' possibile leggere dei dati $_POST se non sono residenti nello stesso server/dominio?
    Mi pare di cercare di fare qualcosa impossibile! i dati $_POST mi restituiscono sempre NULL
    Ho provato ad inviare dei dati POST usando Rest Client di Chrome, ma non riesco mai a leggere niente
    in arrivo!
    Anche provando usando

    codice:
     
    $string=file_get_contents($_POST);
     
    $json_o=json_decode($string,true);
     
    
    
    foreach($json_o[checklist] as $p)
    {
      echo 'gsm_tel: '.$p[elemento][gsm_tel].'<br/>';
      echo 'rilevazione: '.$p[elemento][rilevazione].'<br/>';
      echo 'evento: '.$p[elemento][evento].'<br/>';
      echo 'dettaglio: '.$p[elemento][dettaglio].'<br/>';
    }
    ma non rilevo mai niente!

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Stai facendo una grandissima confusione.
    $string=file_get_contents($_POST);
    Cosa dovrebbe esserci dentro a $_POST? file_get_contents() si aspetta come parametro una stringa (URL nello specifico), mentre $_POST, ammesso che sia definito, è un array.

    Il codice che hai postato all'inizio, quello jQuery, dove sta? Su una tua pagina?
    Hai dato una letta alla documentazione di getJson()? Hai visto l'esempio per vedere come devi ciclare sui dati ricevuti?

    Il file json.php dove sta? Sul server che ospita anche il codice jQuery oppure su un altro sito? Da come scrivi si direbbe che sia sullo stesso server e anche nella stessa cartella, è effettivamente così?

    Questi dati POST chi dovrebbe generarli? Come?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    340
    Eccoci,
    domande piu' che lecite le tue, il codice json viene generato da un "segnalatore" collegato a degli impianti
    i tecnici mi hanno dato la struttura del codice che i macchinari creano ed inviano ad un server remoto tramite json
    la struttura e':
    codice:
    {"codice":"123456",
            "rilevazione":"negozio 2",
            "evento":"100",
            "dettaglio":"accensione"
        }
    sullo stesso server devo creare uno script che va a leggere questi dati $_POST
    ma ottengo sempre e solo
    array{0} { }

    Tutti gli esempi che vedo online, trattano di chiamate per inviare dei dati per poterli poi leggere
    Il mio problema e' questo! io non ho un file scritto da qualche parte, non c'e' niente di scritto
    devo intercettare questo POST del macchinario e leggere finche' non arriva qualcosa!
    Ma non ho idea di come leggere qualcosa in arrivo, anche se ne conosco il tracciato.

  7. #7
    Alhazred ti ho mandato un messaggio, non è una questione tecnica, puoi rispondermi?
    Grazie
    Più pratica in futuro...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    340
    scusa ma stai inviando a me ? hai sbagliato scrivendo?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    340
    per tutti quelli che mi hanno risposto e per quelli che non lo hanno fatto..
    quanto cercavo di fare, che non riuscivo a farmi capire prima di documentarmi meglio, (Rest) sul server hosting NON e' possibile eseguirlo...quindi tutte le prove ( 2 giorni ) sono inutili!
    grazie comunque per chi e' intervenuto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.