Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Piccolo aiuto PHP

  1. #1

    Piccolo aiuto PHP

    Salve,
    sul mio sito c'è un file di testo che contiene 2 righe.
    Riesco a visualizzarlo sulla pagina con questo codice:

    codice:
    <?php$file = file("files/versione.txt");
    echo $file[1]; // stampa la seconda riga del file "tuo_file.txt"
    echo $file[2]; // stampa la terza riga del file "tuo_file.txt"
    ?>
    io avrei bisogno di visualizzare nella pagina sia la seconda che la terza riga ma a partire da un certo carattere, ossia dal carattere 10 della seconda riga e dal carattere 6 della terza riga.

    In pratica il file contiene:

    Informazioni varie
    Versione: XXX
    Data: YYY

    Io nella pagina devo vedere solo XXX e YYY

    Potete dirmi come modificare questo codice?

    Grazie

  2. #2
    una soluzione, la prima che mi viene in mente, è quella di prendere tutto il testo dopo i due punti.
    ma questo significa che devi essere certo che ogni riga non abbia più di una volta i due punti.
    per fare questo ci sono vari modi, di cui il più banale è usare explode per spezzare la riga in prossimità di :, e poi prendere il pezzo che ti serve.

  3. #3
    codice:
    <?php
    $file = file("files/versione.txt");
    $versione=explode(' ',$file[1]);
    $data=explode(' ',$file[2]);
    echo 'Versione: '.$versione[1].';<br>Data: '.$data[1].';';
    ?>

  4. #4
    Perfetto!!!
    Grazie a tutti!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.