Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2016
    Messaggi
    1

    scrivere questo algoritmo in C... AIUTATEMI

    Scrivere un algoritmo che effettui la somma di due numeri a e b in base N=3 restituendo il risultato a partire dall'ultimo numero( facendo la somma di 101+101 deve restituire le seguenti cifre 1+1=0 0+0+1=1 1+1=0 ed 1 riportato). Si consiglia di suddividere entrambi i numeri come se fossero in base 10 in unità, decine, centinaia ecc... Eseguire la somma delle singole cifre e tenere in considerazione il riporto. Ricordandosi che 1+0=0+1=1, 1+1=0+2=2 come in base 10 e che 2+1=1+2=10 ovvero se a+b=C>N(tutti numeri in base 10) equivale a scrivere C-N ( differenza sempre in base 10) per le unità più un riporto di 1. GRAZIE IN ANTICIPO

    Sono tre settimane che ci penso ma non riesco proprio a risolverlo, non sono il tipo che chiede solo per farmi fare tutto dagli altri, perciò se avreste intenzione di rispondermi male non lo fate nemmeno... pensate di me quello che volete, non sono uno che vuole la "pappa pronta". Grazie a chi mi aiuterà!
    Ultima modifica di pit2000; 07-04-2016 a 19:15

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ok, quindi come vorresti essere aiutato? Cosa hai provato a scrivere? Da qualche parte si deve partire ...

    Altrimenti finisce come in

    http://www.iprogrammatori.it/forum-p...to-t27549.html
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Puoi estrarre le cifre (partendo da destra) dai numeri decimali con una cosa tipo
    codice:
    int a = ..., b = ...;
    while(a!==0 || b!=0) {
      int ca = a%10, cb = b%10;
    
      //lavori sulle cifre
    
      a /= 10; b /= 10; //passi alla cifra successiva
    }
    Con questo scheletro dovresti riuscire a farlo.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.