Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Estrarre nome Array

  1. #1

    Estrarre nome Array

    Ciao, ho questo problema che non so come fare:

    Ho un array formato in questo modo:
    person = {"firstName":"John", "lastName":"Doe", "age":"46"};

    Ora se chiamo person["firstName"] mi torna Jojn

    Fino qui va tutto bene.
    Mi trovo ad avere una stringa (person) molto lunga e non conosco il nome dei vari elementi
    Esiste un modo per sapere il nome degli array, ovvero: come posso fare per sapere che l'array 0 si chiama firstName?


    Spero di essere stato chiaro.
    Grazie
    Io nella vita ho visto cose che voi astemi neanche potete immaginare.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2016
    Messaggi
    4
    Non ho capito cosa intendi, prova con questo:

    System.out.printIn(Arrays.toString(array));

  3. #3
    Mi spiego meglio:

    Usando come esempio questa stringa:
    person = {"firstName":"John", "lastName":"Doe", "age":"46"};

    Ho 3 array che userò in questo modo:
    alert(person["firstName"]) // torna John
    alert(person["lastName"]) // torna Doe
    alert(person["age"]) // torna 46
    e qui è più che chiaro.


    Io mi trovo, a differenza di questo esempio, una stringa di voci a me totalmente sconosciute.
    Quindi al posto di "firstName":"John" potrebbe esserci qualsiasi altra cosa, ad esempio "Italia":"Roma"

    Io so soltanto che mi arriva una variabile stringa che posso trasformare in array tramite "JSON.parse"
    Rifaccio un esempio:


    MyText=GetValori();
    // ora MyText potrebbe contenere un elenco tipo
    // {"Albero":"Fico", "Foglia":"gialla", "Corteccia":"secca"};
    // {"Italia":"Roma", "Francia":"Parigi", "Spagna":"Madrid"};
    // {"CavoA":"Blu", "CavoB":"Giallo", "CavoC":"Nero"};
    MyArr=JSON.parse(MyText);


    a questo punto devo assolutamente sapere come si chiamano gli array per poter estrarre il contenuto

    Se lo sapessi potrei chiamare
    alert(MyArr["Albero"]); // che è l'array 0 per il primo caso
    alert(MyArr["Italia"]); // che è l'array 0 per il secondo caso
    alert(MyArr["CavoA"]); // che è l'array 0 per il terzo caso
    Io nella vita ho visto cose che voi astemi neanche potete immaginare.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    a parte il fatto che non sono array ma oggetti, per ciclare le proprietà di un oggetto puoi usare il costrutto for in

    codice:
    for(prop in person){
      alert(person[prop]);
    }

  5. #5
    si, in effetti usando JSON.parse si ha un oggetto.
    L'ho usato per avere un array da gestore meglio.

    OK, dal tuo esempio:
    In "prop" ho il nome che mi serve e posso fare:

    for(prop in person){
    alert(prop+" = "+person[prop]);
    }

    Ora ho tutto quello che mi serve. Grazie
    Io nella vita ho visto cose che voi astemi neanche potete immaginare.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.