Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Struttura per piccolo server HTTP

    ciao!

    ho varie classi / metodi che interrogano un db, e mi restituiscono i dati che codifico in json.
    a questo punto ho fatto una piccola classe per creare un piccolo sever http in modo da recuperare i dati.
    una cosa del genere:
    codice:
    public class JsonServer {
    
        private static final String HOSTNAME = "localhost";
        private static final int PORT = 8000;
        private static final int BACKLOG = 1;
        private static final String HEADER_CONTENT_TYPE = "Content-Type";
        private static final Charset CHARSET = StandardCharsets.UTF_8;
    
        public void get() throws IOException {
            final HttpServer server = HttpServer.create(new InetSocketAddress(HOSTNAME, PORT), BACKLOG);
            server.createContext("/get", he -> {
                     // DO STUFF
            });
            server.start();
        }
    }
    io però vorrei creare vari context, ognuno che lancia un determinato metodo per interrogare il db.
    ma ho vari dubbi, anche sul dove mettere lo start a questo punto.
    pensavo di creare una mia classe che implementa HttpHandler, ma poi come faccio ad indicargli cosa voglio prendere dal db?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da fermat Visualizza il messaggio
    ho varie classi / metodi che interrogano un db, e mi restituiscono i dati che codifico in json.
    a questo punto ho fatto una piccola classe per creare un piccolo sever http in modo da recuperare i dati.
    Scusa ma è una applicazione "standalone"? (grafica o no che sia) Se sì, perché (e per chi) hai bisogno di esporre un server HTTP?

    Inoltre se hai usato il HttpServer in com.sun.net.httpserver, sappi che è una API non standard e non è un server HTTP "robusto" e di livello "production" come Tomcat o altri. Insomma, andrebbe bene solo per sviluppi/prove o ad esempio per offrire una gestione di amministrazione web di una applicazione.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    ciao andbin!

    no non è una applicazione grafica, e si è un'applicazione standalone.
    semplicemente, ho bisogno di esporre dei dati in formato json, da reperire da alcuni programmi interni.
    stavo provando con un servizio REST usando jpa e simili, ma è fin troppo per me, ed ho diversi problemi che non riesco a risolvere.

    e mi è venuto in mente di usare HttpServer di com.sun.net.httpserver.
    ma se ci sono altre valide alternative, meglio.
    ma sinceramente non saprei.
    hai qualcosa da consigliarmi al riguardo?

  4. #4
    ho seguito questo tutorial: http://www.oracle.com/webfolder/tech...n-service.html

    a parte un errore su jdbc e maven, il resto è ok.
    penso sia meglio dell'HttpServer che usavo prima!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.