Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2016
    Messaggi
    13

    Inserimento post stile fb

    Salve vorrei creare in php il codice per inserimento di post/articoli come fb, quindi ogni utente avendo una proprio pagina inserisce l'articolo/post che dopo vien mandato a un db.
    Qualcuno riesce a darmi una mano?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    1) inserisci un form post
    2) creai una pagina php/AJAX che avendo effettuato la richiesta lo piazza in database
    3) stampa il link estraendolo dal database

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2016
    Messaggi
    13
    zacca mi espliciteresti un minimo di codice ?
    ho qualche guida non so.

    Intanto ho giò il form ( ovviamente manca la parte php )
    FORM
    codice:
     <div class="well"> 
                                       <form class="form-horizontal" role="form">
                                        <h4>What's New</h4>
                                         <div class="form-group" style="padding:14px;">
                                          <textarea class="form-control" placeholder="Update your status"></textarea>
                                        </div>
                                        <button class="btn btn-primary pull-right" type="button">Post</button><ul class="list-inline"><li><a href=""><i class="glyphicon glyphicon-upload"></i></a></li><li><a href=""><i class="glyphicon glyphicon-camera"></i></a></li><li><a href=""><i class="glyphicon glyphicon-map-marker"></i></a></li></ul>
                                      </form>
                                  </div>

    quello che voglio capire e come fare più post mi spiego meglio:
    Se devo fare un solo post facile creo così form come quello sopra : il dato viene inserito nel db per esempio utente post testo
    e poi stampo testo sulla pagina del utente.
    però non capisco ( non programmo php da secoli e son autoditatta) come far si che a ogni input si crei un nuovo post.
    non so se mi son spiegato

    ____
    Ultima modifica di snow4e; 30-04-2016 a 15:34

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    Si ti sei spiegato e ti serve l'AJAX, in questo caso dovresti studiarti almeno le basi della libreria jQuery se non vuoi imparare abbastanza decentemente il JavaScript (che poi sono la stessa cosa, però jQuery ha mille funzioni per eseguire ciò che dici tu senza doverle scrivere tu).

    Perciò ti rimando alle guide del sito e poi dopo aver buttato giù un pò di codice in JS/PHP ritornare qua o sulla sezione javascript.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2016
    Messaggi
    13
    Zacca almeno qualche link appunto a guide riferenti al mio caso?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    html [dot] it/pag/18403/jquery-ajax/

  7. #7

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    Lo puoi fare, ma per visualizzare "il link stile facebook" dovrai effettuare il refresh della pagina

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2016
    Messaggi
    13
    una cosa del genere dopo l'inserimento dati:

    Codice PHP:
    $curpage $_SERVER['PHP_SELF'];header('Refresh: 1; url=' $curpage); 

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2008
    Messaggi
    1,316
    header('Location: ' . $curpage);

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.