Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Creazione programma C

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2016
    Messaggi
    12

    Creazione programma C

    Immagine.jpg

    Qualcuno mi può aiutare con questo esercizio?
    Ho scritto questo, non so se è giusto e non so come andare avanti...
    Tipo come si fa ad utilizzare una libreria esterna per le funzioni di ricerca e ordinamento?

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <stdlib.h>
    #define N 3
    typedef struct s {
        char nome[21];
        char tel[13];
    } utente;
    
    
    int menu(void) {
        int x;
        printf("1) Carica file \n");
        printf("2) Stampa \n");
        printf("3) Ordina il vettore \n");
        printf("4) Cerca numero \n");
        printf("5) Salva il vettore sul file \n");
        printf("0 ) Esci dal programma \n");
        printf("Inserisci la tua scelta \n 0 per terminare \n");
        scanf("%d", &x);
        return x;
    }
    
    
    int main(void) {
        utente v[N];
        char nomeFile[15];
        int scelta = 0;
        int caricato = 0;
        int ordinato = 0;
    
    
        do {
            scelta = menu;
            switch (scelta) {
            case 1: {
                if (caricato) printf("File già caricato \n");
                else {
                    printf("Inserisci il nome del file da caricare \n");
                    scanf("%s", nomeFile);
                    caricaFile(v, nomeFile);
                    caricato = 1;
                } break;
            } while (scelta != 0);
            case 2: {
                stampavettore(v); 
            } break;
            case 3: {
                if (ordinato) printf("Vettore già ordinato \n");
                else ordina(v, N);
            } break;
            case 4: { }
            case 5: { }
            
            }
        
    } while (scelta != 0);
    }
    Ultima modifica di Pintu91; 19-05-2016 a 18:24

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ad una domanda del genere difficilmente si risponde.... Non puoi pensare che si abbia tempo e voglia di controllare tutto un programma e finirlo al posto tuo...

    Poni un solo quesito specifico, su un errore o un dubbio non su tutto un esercizio
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2016
    Messaggi
    12
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Ad una domanda del genere difficilmente si risponde.... Non puoi pensare che si abbia tempo e voglia di controllare tutto un programma e finirlo al posto tuo...

    Poni un solo quesito specifico, su un errore o un dubbio non su tutto un esercizio
    Come si fa ad utilizzare una libreria esterna per le funzioni di ricerca e ordinamento?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da Pintu91 Visualizza il messaggio
    Come si fa ad utilizzare una libreria esterna per le funzioni di ricerca e ordinamento?
    Che tipo di libreria? Una dll? Una lib? Parli di sorgenti?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2016
    Messaggi
    12
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Che tipo di libreria? Una dll? Una lib? Parli di sorgenti?
    Non lo so, c'era scritto così nell'esercizio.
    Ma perché ogni risposta che dai sembra sempre essere una presa per il cu*o? Non siamo tutti esperti come te.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    519
    Il menù testuale lo hai già impostato,
    codice:
        printf("1) Carica file \n");
        printf("2) Stampa \n");
        printf("3) Ordina il vettore \n");
        printf("4) Cerca numero \n");
        printf("5) Salva il vettore sul file \n");
        printf("0 ) Esci dal programma \n");
    (1) il caricamento del file dovresti averlo nella sub "caricaFile"
    (2) la stampa altrettanto, "stampavettore"
    (3) l'ordinamento lo hai predisposto, "ordina"
    (4) devi predisporre la ricerca con la stessa tecnica dei punti precedenti
    (5) devi predisporre la scrittura del file
    (0) dovresti chiedere la conferma dell'uscita
    leggendo il contenuto dell'immagine, non mi sembra che ti chiedano l'uso di librerie esterne
    quindi fossi in te, svilupperei l'ordinamento più semplice possibile, anche non "ottimizzato per essere figo"
    ed altrettanto farei per la scrittura del file
    così hai concluso l'esercizio,
    non mi sembra tu abbia un problema reale, hai anche impostato bene le cose,
    ma forse non vedo qualcosa ...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da Pintu91 Visualizza il messaggio
    Non lo so, c'era scritto così nell'esercizio.
    Ma perché ogni risposta che dai sembra sempre essere una presa per il cu*o? Non siamo tutti esperti come te.
    Ti sto facendo domande in maniera educata per capire meglio il TUO problema. Ma dato che sei veramente MALEDUCATO, arrangiati.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Quote Originariamente inviata da oregon Visualizza il messaggio
    Ti sto facendo domande in maniera educata per capire meglio il TUO problema. Ma dato che sei veramente MALEDUCATO, arrangiati.
    E, aggiungo, chiudo per manifesta maleducazione.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.