Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    PHP e RegExp stile BBCode o simili

    Salve a tutti... ho necessità di rintracciare all'interno di un testo delle cose tipo:

    [IMG ID="1,2"] o [IMG pos="1,3"]

    Mi aiutate con la regExp? Dovrò sostituire questi elementi con il codice delle immagini, ma non so da che lato partire per estrarre i valori dalla stringa
    Grazie
    rino
    La fantasía, abandonada de la razón, produce monstruos imposibles; unida con ella es madre de las artes y origen de las maravillas.
    (Francisco Goya)
    ----------------------------------------
    http://www.mangioebevo.it
    http://www.definitives.org

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di brodik
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    764
    codice HTML:
    \[IMG\s(.*?)\]
    Ultima modifica di brodik; 27-05-2016 a 19:56
    eXvision

  3. #3
    questo mi tira fuori il valore dopo l'uguale? giusto per capirci qualcosa...
    Scusa ma le RegExp sono la mia bestia nera... qui sul sito c'è una guida magari associata al php?
    La fantasía, abandonada de la razón, produce monstruos imposibles; unida con ella es madre de las artes y origen de las maravillas.
    (Francisco Goya)
    ----------------------------------------
    http://www.mangioebevo.it
    http://www.definitives.org

  4. #4
    Ovviamente qualcosa non funziona come dovrebbe... ma non essendo competente di ste regexp chiedo a voi.
    I manuali sono sempre poco chiari e danno per scontato 2 o 3 cosette...
    Ho creato il mio codice
    Codice PHP:
    <?php
    $str
    ='testo di prova [IMG id="2"] per reg exp';
    $pattern='\[IMG\s(.*?)\]';
    preg_match($pattern$str$matches);

    //print_r($matches);
    echo("RISULTATO=".$matches);
    ?>
    e l'errore è questo...
    codice:
    Warning:  preg_match(): Delimiter must not be alphanumeric or backslash in /test_classi/test_regexp.php on line 4
    RISULTATO=
    Immagino che il problema sia come viene passata la regexp ma io non so csa aggiungere o togliere per farla andare...
    La fantasía, abandonada de la razón, produce monstruos imposibles; unida con ella es madre de las artes y origen de las maravillas.
    (Francisco Goya)
    ----------------------------------------
    http://www.mangioebevo.it
    http://www.definitives.org

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,372
    Codice PHP:
    <?php
    $str
    ='testo di prova [IMG id="2"] per reg exp';
    $pattern='~\[IMG\s(.*?)\]~';
    preg_match($pattern$str$matches);
    print_r($matches);
    //echo("RISULTATO=".$matches);
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  6. #6
    Grazie mille mi funziona... non so bene come mai... ma funziona

    Ora vediamo se riusciamo a raffinare la cosa... diciamo che il secondo risultato è id="2" e che con replace e simili riesco ad arrivare solo al 2 come risultato... ma con la regexp è fattibile? posso estrarre solo il 2 ammettendo che ci sia sempre un ID="n"
    Grazie
    Ultima modifica di rinosan_76bis; 10-06-2016 a 15:10
    La fantasía, abandonada de la razón, produce monstruos imposibles; unida con ella es madre de las artes y origen de las maravillas.
    (Francisco Goya)
    ----------------------------------------
    http://www.mangioebevo.it
    http://www.definitives.org

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.