Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Submit

  1. #1

    Submit

    Ciao a tutti, vi scrivo per un problema presentatosi durante un banale progettino HTML per l'universitŕ. Ho da creare alcune pagine collegate fra loro, e una di queste riguarda dei sondaggi con l'utilizzo dei vari tipi di questionari. Ho creato una tabella e all'interno di ogni cella ho inserito una tipologia diversa: checkbox, radio, select/option e cosě via. Devo, ovviamente, inserire sia un comando reset (con il quale non ho avuto problemi) sia un comando submit (che, ovviamente, non riesco a far funzionare). Dovrei creare una sorta di "sintesi" delle varie risposte date, quindi una mail con un corpo variabile a seconda dei check messi, e non so proprio dove sbattere la testa prima. Mi sapreste aiutare? vi scrivo di seguito il codice del mio sondaggio (si, non fateci caso, il sondaggio č a tematica pokemon ma almeno ho trovato un argomento con il quale fare dei checkbox ahaha):

    (scusate la banalitŕ dei codici, ma č la prima volta che lavoro in un linguaggio del genere, e devo portare questo progetto ad un esame!)

    Grazie mille a tutti

    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
    <html>
    <head><title>Survey</title>
    <link rel="stylesheet" href="stile.css" type="text/css"></head>
    <body bgcolor="orange">
    <table cellpadding="20">
    <tr><td colspan="2" width="50%" align="center"><img src="http://cashbackcms.blob.core.windows.net/resource/Image/check-check.png" width="150" align="center" title="sondaggio"><h1>Pokémon Survey</h1><h3>Compila questo breve questionario, e inviami le tue risposte!</h3></td></tr>
    <td rowspan="3">
    <fieldset>
    <legend align="center" name="tipo">Quali sono i tuoi tipi preferiti? (puoi scegliere piů di una opzione)</legend><br>
    <form action="MAILTO:garramat@gmail.com" method="post" enctype="text/plain">
    <br><br><br>
    <input type="checkbox" name="tipo" value="acqua"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/1/1a/AcquaIC.gif" title="acqua"> 
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="normale"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/3/3a/NormaleIC.gif" title="normale">
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="volante"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/f/ff/VolanteIC.gif" title="volante">
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="erba"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/3/31/ErbaIC.gif" title="erba">
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="psico"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/2/24/PsicoIC.gif" title="psico">
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="coleottero"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/a/ae/ColeottIC.gif" title="coleottero">
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="terra"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/c/c9/TerraIC.gif" title="terra">
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="veleno"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/a/ac/VelenoIC.gif" title="veleno">
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="fuoco"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/5/5f/FuocoIC.gif" title="fuoco">
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="roccia"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/7/7a/RocciaIC.gif" title="roccia">
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="lotta"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/0/0e/LottaIC.gif" title="lotta">
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="elettro"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/8/84/ElettroIC.gif" title="elettro">
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="buio"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/f/fe/BuioIC.gif" title="buio">
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="acciaio"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/6/6f/AcciaioIC.gif" title="acciaio">
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="drago"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/d/d3/DragoIC.gif" title="drago">
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="folletto"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/c/c7/FollettoIC.gif" title="folletto">
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="spettro"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/7/7e/SpettroIC.gif" title="spettro">
    <br><input type="checkbox" name="tipo" value="ghiaccio"><img src="https://media.pokemoncentral.it/wiki/4/4a/GhiaccioIC.gif" title="ghiaccio">
    <br><br><br><br>
    </fieldset></td> <td><fieldset align="center">
    <legend>Quale pokémon preferisci?</legend>
    <input type="radio" name="pokemon" value="bulbasaur"><img src="http://vignette4.wikia.nocookie.net/pokemon/images/0/00/Bulbasaur_XY.gif/revision/latest?cb=20140319081443" title="Bulbasaur">&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
    <input type="radio" name="pokemon" value="squirtle"><img src="http://pldh.net/media/pokemon/gen6/xy-animated-shiny/007.gif" title="Squirtle">&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
    <input type="radio" name="pokemon" value="charmander"><img src="http://orig06.deviantart.net/0ec0/f/2014/076/e/2/charmander_s_x_y_sprite_by_syl_veon-d7alxmd.gif" title="Charmander">&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
    <input type="radio" name="pokemon" value="pikachu"><img src="http://33.media.tumblr.com/158d0ad49045cdfcbc96040df724dac7/tumblr_inline_nga6da98XC1rkuikx.gif" title="Pikachu">
    </fieldset></td>
    <tr><td><fieldset align="center">
    <legend align="center">Quale videogame pokémon preferisci?</legend>
    <br>
    <select name="videogame">
    <option value="Pokémon Rosso">Pokémon Rosso</option>
    <option value="Pokémon Blu">Pokémon Blu</option>
    <option value="Pokémon Verde">Pokémon Verde</option>
    <option value="Pokémon Giallo">Pokémon Giallo</option>
    <option value="Pokémon Oro">Pokémon Oro</option>
    <option value="Pokémon Argento">Pokémon Argento</option>
    <option value="Pokémon Cristallo">Pokémon Cristallo</option>
    <option value="Pokémon Rubino">Pokémon Rubino</option>
    <option value="Pokémon Zaffiro">Pokémon Zaffiro</option>
    <option value="Pokémon Rosso Fuoco">Pokémon Rosso Fuoco</option>
    <option value="Pokémon Verde Foglia">Pokémon Verde Foglia</option>
    <option value="Pokémon Smeraldo">Pokémon Smeraldo</option>
    <option value="Pokémon Diamante">Pokémon Diamante</option>
    <option value="Pokémon Perla">Pokémon Perla</option>
    <option value="Pokémon Platino">Pokémon Platino</option>
    <option value="Pokémon Oro HeartGold">Pokémon Oro HeartGold</option>
    <option value="Pokémon Argento SoulSilver">Pokémon Argento SoulSilver</option>
    <option value="Pokémon Versione Nera">Pokémon Versione Nera</option>
    <option value="Pokémon Versione Bianca">Pokémon Versione Bianca</option>
    <option value="Pokémon Versione Nera 2">Pokémon Versione Nera 2</option>
    <option value="Pokémon Versione Bianca 2">Pokémon Versione Bianca 2</option>
    <option value="Pokémon X">Pokémon X</option>
    <option value="Pokémon Y">Pokémon Y</option>
    <option value="Pokémon Rubino Omega">Pokémon Rubino Omega</option>
    <option value="Pokémon Zaffiro Alpha">Pokémon Zaffiro Alpha</option>
    </select>
    <br><br>
    </fieldset></td></tr>
    <tr><td><fieldset>
    <legend align="center"><img src="http://s33.postimg.org/49uw8t4m7/Sprite.png" title="pokeballs"></legend>
    <br>
    <p align="center">Nome: <input name="Nome" type="text" size="30">
    <br><br>Cognome: <input name="Cognome" type="text" size="30">
    <br><br>
    <textarea name="testo" rows="3" cols="40">
    Cosa ne pensi del mio sito?
    </textarea><br><br>
    <input type="submit" value="Invia i tuoi risultati">
    <input type="reset" value="Cancella tutto">
    </form>
    </p>
    </fieldset>
    </td></tr>
    <tr><td colspan="2" align="right"><font size="2"><b>Creato da:</b> Matteo </font></td></tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 27-05-2016 a 20:24 Motivo: inserito tag CODE

  2. #2
    Ovviamente per ottenere dei report HTML e CSS non bastano! Lato-client devi come minimo usare javascript per i report e per le mail mailto: che implica l'utilizzo del client di posta dove viene eseguito il tutto. Se poi hai la possibilitŕ di usare linguaggi lato-server č molto meglio sia come risultati sia come invio mail.

    Per un aiuto piů approfondito ci devi dire quali sono le tue possibilitŕ e preferenze
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare cosě. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi č un prezzo da pagare. Ed č allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi piů che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    sono "autorizzato" ad usare solo HTML e CSS, il resto non č in programma, e mi andrei a ficcare in argomenti che non saprei neanche gestire..quindi, tirando le somme, credo che la sua consegna circa il creare un modo per inviare una mail con i dati sia riferito ad un normalissimo mailto.

    Perň una cosa non ho ancora capito: perché esiste l'imput type="submit" se alla fine non č possibile ottenere un report? č solo un altro modo per creare un mailto?

    Ringrazio mille, e ancora scusatemi per la mia ignoranza ma non sono molto pratico di questo mondo (ci sto entrando pian piano ahahah)

  4. #4
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,706
    ciao BestBefore e benvenuto,
    per postare codice sul forum ricorda di usare sempre il tag CODE (vedi tasto # in modalitŕ avanzate)

    Quote Originariamente inviata da BestBefore Visualizza il messaggio
    Perň una cosa non ho ancora capito: perché esiste l'imput type="submit" se alla fine non č possibile ottenere un report? č solo un altro modo per creare un mailto?
    chiariamo un po' di cose:
    invocare il programma locale di posta, tramite l'istruzione mailto, non č pratica scontata ne particolarmente consigliabile (vedi anche settaggi di sicurezza e macchine senza client di posta).

    submit semplicemente significa "esegui" o "invia" (nel nostro linguaggio).
    "cosa eseguire" sta a noi programmatori stabilirlo.

    nel caso specifico, nonostante i diversi errori di marcatura, il form funziona.
    e, una volta invocato il client di posta, i dati sono passati alla compilazione delle mail.

    in cosa trovi problemi?
    Ultima modifica di Vincent.Zeno; 27-05-2016 a 21:24

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da Vincent.Zeno Visualizza il messaggio
    in cosa trovi problemi?
    Beh, semplicemente..non funziona. Introduco un'altra variabile: uso windows con bootcamp (ho un mac) quindi forse č questo il problema (?)
    Ho dovuto necessariamente lavorare su windows perché mi trovo molto piů comodo su questo sistema operativo, ma essendo istallato su bootcamp non ho nessun programma per gestire le mail (lo uso per alcuni giochi e per degli .exe particolari). Ho istallato (proprio ora) IncrediMail 2.5 per vedere se veniva creata la fantomatica mail con i risultati del mio Survey, ma nulla..ora provo a spostare tutta la cartella su windows, aprire gli html con chrome e spero esca fuori il problema.

    Se perň mi dite che il form funziona (testato da chi ha windows come sistema operativo principale), spero che funzioni anche sul pc del professore in seduta d'esame

    Comunque, provo il procedimento appena detto e vediamo che succede.

    Approfitto per ringraziare tutti per la vostra infinita pazienza

  6. #6
    Ho risolto!! ho scoperto che il mio problema, in realtŕ, non č mai stato un problema. Ho aperto il progetto dal mac usando chrome, ho usato un banalissimo

    codice:
    <form action="mailto:MAIL" method="post" enctype="text/plain">
    ...
    <input type="submit" value="Invia i tuoi risultati">
    </form>
    e funziona tutto. Chiedo scusa per non averci pensato prima

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.