Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: C++ - Gestione RGB

  1. #1

    C++ - Gestione RGB

    Ciao a tutti,
    problema con utilizzo macro RGB.
    Io ho un file che ha all'interno degli oggetti grafici. Io devo leggere le caratteristiche di ognuno e poi mandare in stampa.
    Ora dimensioni , margini , etc tutto ok. Ho problema con il colore.
    Io ho dichiarato una struttura Rettangolo definita come segue:
    codice:
    typedef struct 
    {
        int ObjID;
        int progressivo;
        LONG Xs;
        LONG Ys;
        LONG Xd;
        LONG Yd;
        COLORREF bckground ;
        COLORREF fgcolor;
        int LinkID;
        //int numRect;
    
    }Rettangolo;
    Leggo il file e quando incontro il background :
    codice:
    esito = wcsstr(riga, L"BkColor=");        
                        if (esito != NULL) 
                        {
                            lunghezza = wcslen(riga);
                            PuliziaRigaCaratteri(lunghezza,riga);
                            lettura= wcsstr(riga, L"(") + 1;
                            token = wcstok(lettura, L",");
                            rgb1 = _wtoi(token) ; /* setto le 4 variabili della struttura rettangolo*/
                            token = wcstok(NULL, L",");
                            rgb2 = _wtoi(token) ;
                            token = wcstok(NULL, L",");
                            rgb3 = _wtoi(token );
                            puntRect -> bckground = RGB( rgb1, rgb2,rgb3 ); /* setto la variabile colore del rettangolo*/
    però quando vado a leggere la struttura per stamparla...
    mettiamo che sia il colore 255,0,0
    codice:
    pennello = CreateSolidBrush(puntRect->bckground);
    pennello vale 255 e quindi non mi esce il colore corretto.
    Come devo fare? cosa sbaglio?

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non ho capito dove "ti esce" 255? Perché non dovrebbe essere corretto ...



    P.S. Mi verrebbe voglia di non rispondere quando leggo il tuo nick ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    puntRect->bckground vale 255

    p.s. ti prego non leggere il nick ma dammi una mano

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ed è giusto che valga 255 ... qual è il problema?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    che quando stampo :
    codice:
        pennello = CreateSolidBrush(puntRect->bckground);
        
        SelectObject(hdcPrint,pennello);
        
        Rectangle(hPrint,puntRect ->Xs ,puntRect ->Ys    ,puntRect ->Xd,puntRect ->Yd);
    il rettangolo che stampa non è colorato.
    Ultima modifica di MaledettoC; 30-05-2016 a 15:27

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Cosa sono hPrint e hdcPrint ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Caz***** avevo sbagliato HDC!
    a volte per errori del bip!
    Sorry !

    mi sento una cretina ! MaledettaMe

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.