Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Ricerca in un sito HTML con json o mysql?

    Ho un sito http://racecarstory.netsons.org/ molto ambizioso in cui sto inserendo risultati di gare automobilistiche di ogni genere dal 1894 al 1968 (per ora...provare per credere!!!) il problema è che si tratta di HTML 5 puro e semplice con una "spruzzatina" di PHP, CSS e Jquery...
    Ora, io vorrei fare ricerche nell'archivio ma è proprio questo il problema: come fare a cercare un pilota, un circuito, una data? posso usare il DOM HTML della pagina per incorporare il tutto in un file json da visualizzare ben formattato con CSS? ho provato a vedere questo script http://simplehtmldom.sourceforge.net/ ma non fa il lavoro che ho detto...tanto per capire ecco un esempio di codice HTML in cui cercare dati (Targa Florio 1906):

    codice HTML:
    <div class="box">
       <div class="header"><p>Grand Prix Italy</p></div>
       <div class="races">
          <p><em>May 6</em> Targa Florio</p>
          <div class="race">
             <p><strong>Grande Circuito delle Madonie, 148823m</strong></p>
             <p>1st - Alessandro Cagno / Antonio Moriondo (Itala 35/40HP s4 7964cc) 3 laps in 9h 32m 22s at 46.805 km/h</p>
             <p>2nd - Ettore Graziani (Itala 35/40HP s4 7964) 3 laps in 10h 5m 32.2s</p>
             <p>3rd - Paul Bablot (Berliet 24/40HP s4 6333cc) 3 laps in 10h 20m 2s</p>
             <p>4th - Victor Rigal (Itala 35/40HP s4 7964cc) 3 laps in 10h 25m 8s</p>
             <p>5th - Baron Pierre de Caters (Itala 35/40HP s4 7964cc) 3 laps in 10h 38m 26s</p>                  <p>6th - Hubert Le Blon / Madame Le Blon (Hotchkiss 35HP) 3 laps in 12h 9m 23s</p>                  <p>Maurice Fournier (Cl&eacute;ment-Bayard 35HP) <em>OOMT</em></p>
             <p>Vincenzo Lancia (F.I.A.T. 24/40HP Corsa s4 7363cc) <em>DNF 2nd lap</em></p>
             <p>Achille Fournier (Cl&eacute;ment-Bayard 35HP s4) <em>DNF 1st lap</em></p>
             <p>George Pope (Itala 35/40HP s4 7964cc) <em>DNF 1st lap</em></p>
          </div>
        </div>
    </div>
    da tenere presente che uso il widget accordion di jquery per visualizzare le varie gare di una nazione o di un campionato.
    Ultima modifica di Emulman; 30-05-2016 a 17:00

  2. #2
    ciao!

    la cosa migliore sarebbe inserire i dati in un db.
    in questo modo puoi fare tutte le ricerce che vuoi usando le query.

    sennò, supponendo che inserisci i dati direttamente nell'html, potresti usare un id per ogni "record" e poi recuperarlo usando il DOM.
    anche usando librerie simili a quelle che hai detto, però facendo ricerche per id, e non per componenti generici (come negli esempi di quella pagina che hai linkato).

  3. #3
    Ti ringrazio proverò...il fatto cmq è che inizialmente pensavo proprio ad un db mysql ma ci sono talmente tanti di quei dati da inserire che non basterebbe una vita intera...così in HTML puro faccio molto prima a scapito però delle ricerche, per cui pensavo se c'è una soluzione al problema!

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da Emulman Visualizza il messaggio
    Ti ringrazio proverò...il fatto cmq è che inizialmente pensavo proprio ad un db mysql ma ci sono talmente tanti di quei dati da inserire che non basterebbe una vita intera...così in HTML puro faccio molto prima a scapito però delle ricerche, per cui pensavo se c'è una soluzione al problema!
    bhe no!
    come li inserisci a mano nell'html puoi inserirli anche in un db!
    ti fai un bel form e li inserisci!
    ne benificerai, fidati!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.