Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    CSS condizionato in base al contenuto

    Ciao ragazzi,
    potreste darmi una mano su questa regola css che dovrei implementare?

    Ho una lista
    <ul>
    <li>ciao</li>
    <li><b>ciao 2</b></li>
    <li>ciao 3</li>
    <li><b>ciao 4</b></li>
    </ul>


    Risultato atteso:
    (+) ciao
    ciao 2
    (+) ciao 3
    ciao 4


    vorrei scrivere una classe css che applicasse ai soli tag li che NON contengono un tag b un background-image mentre per gli altri non ci sarà nessuna immagine...

    come si potrebbe fare?

    Grazie ciao
    la vita è un fulmine ma prenderlo nel culo è un lampo.

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,695
    Ciao, tieni conto che col css non puoi determinare se un elemento abbia un particolare figlio e quindi selezionarlo, ma potresti utilizzare :empty per selezionare gli elementi senza figli.

    edit: mi correggo. :empty tiene conto anche dei nodi testuali, quindi non va
    Ultima modifica di KillerWorm; 09-06-2016 a 14:35
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    non è certo la soluzione ideale, ma potresti dare uno stile a tutte le liste e creare un eccezione per il tag b
    codice:
    li {background-color: red;}
    li b {background-color: white; display: inherit}
    oppure, se c'è un intervallo regolare, utilizzare una pseudo-classe strutturale
    codice:
    li:nth-child(odd) {background-color: red;}

  4. #4
    li > b{
    background:#f90;
    width:100px;
    height:50px;
    display: inherit;
    }
    li{
    background:red;
    width:100px;
    height:50px;
    display: inherit;
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.